首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 两年风雨创业 我把18000元改写为90万

两年风雨创业 我把18000元改写为90万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

两年风雨创业 我把18000元改写为90万 标签:两年 创业故事 成功创业故事

  我想着各种方法让自己心情平静下来,那些日子我算真实的感受到了——一个对爱情认真的人失恋的滋味了。顿时决定再也不找工作了,我要创业,从小事做起,我要证明我自己!

  于是我思索着能干点什么,开始找商机,像很多决定创业的朋友一样乱想乱找着,分析着!

  在这个发展狂快的城市里,时尚消费市场很大。经过十来天的考虑,我决定开个店,那时小饰品的生意做得很火,但我没有跟风,我觉得那是朝夕产业,而且很难做大,我选择了高利润的冷门产品,寻找货源及其他渠道后我和同学又借了一万多,将手中全部的钱都投入下去,在市里一座商业楼边上开了家装饰画廊,专门经营居室装饰的手功粘帖画及油画等,费时半个月我的店在一阵鞭炮声声开业了。这人呀,要是霉了喝口凉水能把人噎死,按农村里老百姓说:种的是南瓜偏结出葫芦来!刚开业前两天生意还算不错,一天的营业额快到1000元,况且还是在摸索中。开业的第五天不幸的事又被我这个可怜的人赶上了,上帝和我开了个天大的国际玩笑——一把火把我边上的整个商业楼给烧了!虽没烧到我的店,但烧的我欲哭无泪,因为我的店和商业楼连在一起,市政及消防把我店和烧烂的商业楼圈在了一起,他们老是在处理现场,我还开什么店呀,处理的工作人员一个劲的要我抓紧搬走,这个时候我怎么办呢,我可是交个半年的房租的,这些货我怎么处理呢。我几乎又一无所有了,我到哪去诉说呀。

  一个人走在跨河桥上,我想到了自杀!命运如此玩弄我,我实在受不了,也许我这个弱小的生命本不该来这个世上,太残酷了!我竭力的控制自己胡乱思绪。看着桥下面匆忙的运输船,带动着水花呼啦啦的响,像在说些什么,像是我前女友妈妈的声音一样难以入耳,接着她妈妈的一番话在我脑海里回荡着,又想到了家中期盼儿子佳音的妈妈,我大声的说:”从头再来”!,对,没错!从头再来!!最后市政很够意思的补了我5000元,把我劝走了,我又花了二天时间,带着我两万多元的货8000多元低价出售给了别人。第一次创业就这样告终了,盘点了一下,我输了,输的没有一点技术含量。

  6万多投入,开业4天半,最后手里还乘18632元,在出租屋里数着这些钱,我都想哭……也正是老天给我留下的这点钱,让我开始了第二次创业,让我跟玩数字游戏一样,两年内把它改写为90万!

  下面怎么办呢?我得重新站起来呀,怎么个从头来法呢?

  我想了想,又回到了一年前找工作时的情景,重新坐上了公交车,重新在这个城市里到处游览,不过走过的地方比一年前熟悉多了,不再那么陌生,但恐惧感更加大了!

  俗话说:穷则思,思则变,上天给了我一个健康的头脑。我们除了用它来指挥自己的一日三餐,除了自我调控本能的新陈代谢,最重要的它赋于了我们思考的功能。坐在公交车上转了两天,看着密布在大街小巷上的人群,看着美丽的高楼大厦是如此的霓彩缤纷,我大脑不断的高速运转,分析着点滴的商机所在。可很多行业从表面上是看到了一些商机存在,但一想自己口袋中的那一万多元钱,能够做到哪一点呢?只能望梅兴叹。晚上回到出租屋里我喝了点酒,本想迷糊点好好的休息会,因为觉得太累了,再怎么样身体不能夸了。这有时候呀真是印证了一句话:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工功,这一晚我没睡着。

  因大脑老是想着怎么搞企业,哪里有小投资赚钱的商机,真可谓思绪万千,虽喝了点酒但仍睡不着,这时我无奈拿起了床边几天前买的市报,打开灯看着,一份市报中有十多个版面,可值得看的内容只是那一两版、娱乐一两版!其余的全是乱七八糟,我不禁在心里泼骂报社和这不公道的社会,心里窝了一肚子火同时我又在分析这一种现象,这一分析不要紧,我的点子来了,我发现了一个商机,没错,这可行!一夜间我没睡着盘算个可行性多大,想了很多后果及措施。

  第一节: “借妇生子,把子卖之,得银可买妇,得妇可继得子,卖之即得银。”!此节我赚了13万多,下面就此节详细道来(我觉得创业前的分析很重要,所以写的分析比较详细,朋友们共勉):

  我发现了这样一个现象,这也是大家都了解的,那就是每一个市级小报的广告太多,广告内容分两大块,一是有些企事业单位为了扩大宣传,凭着雄厚的资历拼命的在广告上砸钱,这样的单位一般要么是高利润产业,要不是地区龚断型企业。如此些单位通常在地区小报上都是大幅的每期都上;还有一部分的分类广告,像这样一般为私人小企业或个人,他们通常广告投入不大,要不是跟风,要不只是扩大宣传接点生意型的,通常是处于发展型的。再看一下广告费用,一般半版广告的每期在这个市里的广告费用至少3000元到1万不等,一个企业要是做几期的话通常在小报上的广告投入为少则几万元,多则几十万元,而真正能给其带来经济效益的有多大呢?纯广告版的报又有多少读者一直关注,也就是说他们通常是拼命的砸钱,只能说带来了一种另类效益!而那些小发展型公司做个几期写上几行字通常也要几百上几千元。

  于是我在想,如果我能为这两类群体做广告,费用只相当于报社费用的几分之一或几十分之一,而反响远大于报社,能没有一点市场嘛?于是我决定做市内宣传性广告刊物,一定要做高档的,不能像街上的传单那样贱。做这一行首要条件是要有合法的正规广告传媒单位,其次要有出版和广告许可,另外就是客户源,最后就是制作成本。注册公司这个简单,花几千元就能搞定,找个工作场所也容易,客源就看自己的本事了,成本不高,如果出版16K幅面30个页面,印制多的话每本就一元钱多点,最关键是广告许可,这样我就明确从哪里入手了,于是我考察了一下市场,分析透彻后就想到做到。

  很快我在别人的办公场所租了一张便宜的办公桌,注册了一家广告公司。接下来就是解决广告许可的问题,这一块是这样的情况,一般要是按正规的渠道来操作的话,要花数万元不等的费用,可我这时手里只剩下几千元了,这是不可能做到的,可走上这条路,也只能拼一下了,过了这一关就好了,我开始和那些广告投入比较大的单位谈,装扮了一下自己,全然一幅公司老板的形象,分别出现在十来个单位负责人的面前,和他们洽谈,是这样的:就按16K、30页的规模,该单位不用出一分钱此刊可以为他做封面封底及前10页的各种类型的广告宣传,相当于此单位的分期专刊,后20页的广告发布权归我公司自行安排,条件是以他们单位的名义来注册许可(通常这样的免费赠刊,比较有影响的单位只要花上几千便可搞定)。这样,我就可以做一个安全的寄生虫来收取20页的广告费,而我的投入只是制作成本!

  谈了前四五家单位,他们都对如此种宣传尤觉新颖,但不能全面的理解,一直不肯定论。几天谈论下来没有任何结果,我开始有点动摇,但我没有退路可言了,只有竖定信心,再找方法去谈!第六家让我有了转机,在我们谈过两天后接到了他们老总的电话,希望我能再去和他深谈一次,这下我高兴极了,不管能不能成功,至少我是有希望的,我得好好的把握这一次机会,我答应他三天后见面。我在去之前考虑了一天如何让这个希望变成现实,我得通过一些手法,提高成功率。于是我找了几个朋友,给他们分了工:A 以上海同类的广告公司身份带着刊物(当时上海已出现这类型广告刊)来此单位这里谈做广告的事,不必深谈,但一定要从侧面来让他觉得此类做法的可行。不同的是 A 是注册好的,劝他在 A 的刊物上做广告,要想办法能让他不反感的接受的 A 的介绍,但开出的广告价仅次于报社,有的比报社还高,还价的空间很小!拼命的吹虚效果好,最后肯定是很有架子的走人,让老总觉得 A 好像还很牛的样子。我找的 A 是个很会应变的朋友,事实证明――他做到了; B 以申请经销商的身份来洽谈,对准老总来,并谈出小报广告效果不佳,最好做一些内部宣传物广为宣传等,他们很热情的接待了 B ,好笑的是还请 B 吃了饭。当然最后肯定是不了了之, B 也是很牛的走人了。

  最后是我第二次出现在老总办公室里了,这一次我们的谈话很轻松,谈话过程中又接到了某某公司要我去谈此事合作的事(当然这个电话是我事前安排的),这时老总直奔主题,要我起草有关方案。话说完后我拿出了我精心策划的书面方案递给了他,他看了我,我能感觉到,他一个几十岁的人对我的这一看里是什么意思,他看出了我办事的认真,想的全面;于是我们在一个小时不到的谈叛后签定了协议!因为这一协议对这个单位来说没有任何风险,速度也快的惊人。我表面很平静但心都快跳出来的走出了这个单位。

您正在浏览: 两年风雨创业 我把18000元改写为90万
网友评论
两年风雨创业 我把18000元改写为90万 暂无评论