首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 萧县创业“娘子军”成亮点

萧县创业“娘子军”成亮点

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

  日前,在萧县一个个蔬菜大棚和养殖基地里,创业“娘子军”忙碌的身影随处可见。近年来,萧县立足本地实际,采取政策推动、环境驱动和利益拉动等措施,鼓励广大妇女由外出就业向自主就业转变。

  据了解,该县创业“娘子军”的队伍壮大到5000余人,成为县域经济发展中的一道亮丽风景线。

  为帮助妇女增强创业的本领,萧县认真落实妇女创业的各项优惠政策,建立农村妇女人才培养机制,通过举办科技培训班、接受远程教育培训等形式,对全县广大农村妇女进行了多层次、多渠道的培训。出台措施完善就业扶持政策,优化创业环境,降低创业门槛,在城乡劳动者申请创办个体工商业、合伙企业、独资企业登记方面,给予优惠、指导,并提供便利。积极为农村妇女创业搭建平台,通过开展“双学双比”、“巾帼建功”、“青年岗位成才”和“岗位成才创业”等活动,让一大批农村妇女充分发挥自身的技术特长和帮带作用。还进一步强化资金支持,统筹安排创业投资引导基金,逐步增加就业专项资金,加大信贷支持力度,增加小额贷款担保基金规模,提高贷款额度,完善服务体系,广泛征集发布创业项目,积极为广大妇女提供技术培训。如今,萧县创业“娘子军”有的创办工业项目,有的创办养殖项目,有的发展第三产业,全县妇女创业、就业的热潮一浪高过一浪。

您正在浏览: 萧县创业“娘子军”成亮点
网友评论
萧县创业“娘子军”成亮点 评论共有3
发言人:小鱼儿 时间:2010-9-30
充分体现出男女平等,提高女性在社会上的地位!大量创办项目,提高女性的社会位置和价值!
发言人:jhsahvh 时间:2010-9-30
“娘子军”在中国已经不是一个陌生的字汇了,同时也代表国家的强大和女性的地位的提高!已经成为中国经济发展中的一道亮丽风景线!!!
发言人:亮点 时间:2010-9-30
鼓励创业是好的,但不知道女性面对创业的压力能否坚持下来,并最终走向成功!这点就需要政府多做做奴隶,开开讲座了!