首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 金溪全方位营造优质创业环境

金溪全方位营造优质创业环境

手机:M版  分类:创业报道  编辑:丽人行

金溪全方位营造优质创业环境 标签:创业环境 资讯中心 创业报道

  金溪县紧紧围绕省、市创业服务年的要求和部署,积极组织财政、劳动服务、金融、工会、民政、园区企业、职校等相关部门,大力开展扶持服务,重点为全民创业人士提供创业平台、员工培训、金融担保、市场信息等各项服务,全方位营造优质创业环境。

  打造优质创业平台。该县积极营造浓厚创业氛围。大张旗鼓表彰奖励“创业明星”,通过树立创业和服务典型,大力宣传创业政策,努力培育创业文化,全力激活老百姓创业意识,形成“百姓创家业、能人创企业、回乡创新业”的生动局面。全力打造园区、创业孵化基地、专业市场“三位一体”的创业平台,培育100个左右的全民创业企业。县财政拿出500万元以上资金,重点扶持金溪籍初始创业者贷款贴息补贴和奖励。本土创业、回乡创业人员在享受招商引资的普惠政策基础上,还将在税收、规费等方面得到更多的优惠,中小企业创业园优先接纳回乡创业者,减免其厂房租金、物管、水电等方面费用。

  搭建创业绿色通道。该县目前在外打工创业者达4万余人,为积极发挥在外创业务工人员多的优势,今年,该县在广东、浙江等金溪籍外出创业人士较为集中的区域,举办了“亲情回归”恳谈会,召开项目对接会,广泛联系在外创业人士,引导一批优秀人士回乡投资创业。建立了一套较为便捷的对接机制,为返乡创业人员搭建绿色通道,促使他们从“打工者”向“创业者”转变,达到“你发财、我发展”的目的。

您正在浏览: 金溪全方位营造优质创业环境
网友评论
金溪全方位营造优质创业环境 暂无评论