首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江门:打造全省最大中小企业创业基地

江门:打造全省最大中小企业创业基地

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

江门:打造全省最大中小企业创业基地 标签:创业基地 江门 中小企业 资讯中心 创业报道

  “翠山湖新区未来不但会有坚实的产业基础,随着金融、物流等现代服务业的跨越式发展,翠山湖新区将打造广东省最大的中小企业创业基地,对开平周边地区的辐射带动能力也将不断增强。”翠山湖管委会有关负责人日前表示。

  给创业者提供机会

  享受融资便利和廉价租金

  为何要在园区建立中小企业创业基地呢?翠山湖管委会有关负责人介绍,园区成立以来,接待了大量中小企业,其中有相当部分因为绝对投资少,达不到投资强度要求而不能入园,为了给这些小企业一个创业的机会,给园区一个发展的机会,就产生了在园区打造全省最大中小企业创业基地的设想。

  即将于7月底竣工的国汇工业园一期5.5万平方米标准厂房将成为创业基地的载体。国汇投资有限公司总经理张竹源介绍,该公司在翠山湖新区购地300亩,将投资2.5亿元分三期建设20万平方米的标准厂房,厂房共30栋,面积从3000平方米到1万平方米不等。

  张竹源非常看好园区创业基地前景:“这可以成为园区一个品牌,毕竟整个社会中,中小企业比例还是很大。”张竹源认为国汇工业园作为创业基地载体有三个好处:“一是省,能帮助投资者节省大量建设资金;二是快,可以直接进厂安装设备,迅速产生效益;三是变,中小企业可以把资金用在寻找生产适销对路的产品上,方便转型发展。”

  按照国汇投资有限公司的计划,其兴建的厂房租金每月每平方米6元。“这个价格我们前两年肯定亏损,但是我们期望经过一个时间段后达到一个规模效应。”张竹源介绍说,由于国汇是第一个入园动工的企业,享受了园区有关兴建厂房越早、奖励越多的政策,企业可以拿这部分奖励让利给创业者。

  除了厂房租金低外,入园的创业者们还可在融资方面享受优惠。记者从管委会获悉,管委会计划引进一些担保机构,研究出台有关通过补贴担保费等方式降低创业者融资成本,在一定程度上解决中小企业融资难问题。

  对于这一模式,江门市中盈投资担保有限公司副总经理余凌表示:“如果翠山湖新区出台有关降低融资者通过担保公司融资成本的政策,将会极大地提高拟入园中小企业的积极性,这在江门地区来说也将是一个创举。”

  据悉,一直致力为广大中小企业解决融资难问题的江门市中盈投资担保有限公司对进驻翠山湖新区表现了浓厚兴趣。余凌表示,对于进驻园区的中小企业和创业者,中盈担保可给予融资支持,在经过有关评估后,一般可帮助企业融资100万元左右。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 江门:打造全省最大中小企业创业基地
网友评论
江门:打造全省最大中小企业创业基地 暂无评论