首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 白领偏好投资房产 认为投资黄金不如以租养供

白领偏好投资房产 认为投资黄金不如以租养供

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:彩虹

白领偏好投资房产 认为投资黄金不如以租养供 标签:投资 白领 房产 偏好 资讯中心 投资资讯

  房地产投资成为白领的首选。

  有白领投资者认为投资房产最划算,还说“黄金也比不上房子”,不惜把基金股票卖掉买房。记者采访了解到,在东莞二手房产市场的确存在不少这类投资者。他们有比较好的月收入,有闲置的资金进行投资获利,东莞房产专家建议这类投资者,如单纯考虑投资,总价不高的单身公寓、一房一厅是优先考虑的对象,并且可以采取以租养供的方式。

  白领:投资黄金还是投资物业?

  小黎是个“双城人”,在东莞工作,周末回到广州生活,月收入8000元左右。她在广州已有一套小户型住房,本来打算在广州购置改善型的新房,但是去年底一开始看房的她始终没法出手。“房价太高了,此时跟风似乎有点不理智。”多方比较后,她今年初终于出手,在东莞买了一套单身公寓进行投资收租。“我也想投资黄金,但是渠道太复杂了,东莞的房地产价格比较低,感觉将来升值潜力会大些。而且,东莞的租金完全可以养得起月供,我可以把两套小户型物业的租金收回来再租一套很好的房子自己住,比在广州直接购置改善型新房要划算。”

  专家:长线投资房地产收益更大

  “从传统情况来看,在楼市或股市动荡的情况下,资金在楼市和股市之间流通的现象是常有的。”金信联行总经理罗凤表示。

  那么,房地产投资和基金股票黄金等投资相比,究竟有何优劣呢?世安居不动产总经理夏玉飞也告诉记者:“由于中国的黄金交易并没有完全放开,换言之,变现性不强,投资品种也少,另外,黄金投资受国际市场影响大,普通投资者难以快速全面了解市场信息,所以风险比较大。”他接着分析说,但是相对而言房地产投资回报稳定,且中国的城市化率仍然比较低,所以在较长时期内房地产价值仍呈现增长趋势。而且中国老百姓的投资渠道单一,投资品种少,所以相比较而言,房地产投资成为白领的首选这并不奇怪。不过,合富置业高级营业经理敖赛环提醒说,房产投资需要的资金更多,时间也更长,短线利润不一定比黄金等更高,如果没有充裕的资金和时间,短线投资其他理财方式是更好的选择。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白领偏好投资房产 认为投资黄金不如以租养供
网友评论
白领偏好投资房产 认为投资黄金不如以租养供 暂无评论