首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 苍井空微博为何引发上万网友膜拜?

苍井空微博为何引发上万网友膜拜?

手机:M版  分类:社会热点  编辑:巧距离

苍井空微博为何引发上万网友膜拜? 标签:微博 网友 膜拜 资讯中心 社会热点

  日前,走红日本AV女优苍井空注册twitter(微博),4月11日,苍井空注册的twitter(微博的英文说法)被中国网友发现,在随后的几个小时内迅速多出了一万四千多个的中国粉丝,同时“苍井空微博”也迅速跻身各大搜索排行榜,可见受关注之高。

  苍井空何许人也,日本AV女优。尽管这些年来,很多人总说什么娱乐至死,但我以为,其实很多是自娱自乐而已。能像仓老师这样一下子让很多人血脉膨胀,兴奋到极点的事件不多。包括什么诈捐门、泼墨门,什么饭局门之类的,真的很没意思。我的意思是我们的娱乐圈,至少是大陆的娱乐圈,更像是一帮子演戏的和拍戏的在自己自娱自乐,对于一般大众而言,没有多大意义。看不到本土大片,看不到黑泽明大师,甚至连星爷的喷饭都难得看到。说实在的,如果你真的想好好静下心来看几部国产片,结果往往是除了失望还是失望,除了浪费时间还是浪费时间。

  说实在的,很久以来,我压根就没指望当下的娱乐圈能带给我多少享受和快感。我只是在想,快乐是自己找的,不是别人赐予的。我还在想,作为一个普通人,我到底有多少时间去寻思找乐子?昨天看新闻很是让我兴奋了一把,据说我所在的这个城市,已经遥遥领先国内其它省会城市,准备进入万亿元鸡的屁俱乐部。而且还据说,这个城市的人均收入已经远远超过国际上公认的中等发达水平。但最后我知道,我只是替别人兴奋,我是俱乐部里不快乐的那部分。我要愁房子,愁看病,愁上学,和其它大多数中国人没什么区别。

  说这么多,没有别的意思,我只是想表明,很多人和我一样,其实很难有快感,至少是有快感的时候不多。上个世纪有几次高潮,世纪初的年轻人们要德先生要赛先生,那种对新世界的憧憬和期望,确实让不少人感觉很快意。再就是到了上世纪中期,一颗红心两手准备,大家上山下乡,大家揭发老师批斗父母,那一代人精神世界更充实。实现伟大理想做好事,有人做了,文攻武斗干坏事,也有人做了,好事坏事都有人做了,现在我们做什么?没啥可做的了,只有静下心来深夜吃着泡面下载A片。但是说实在的,这也不得安生,你得随时提防有人破门而入给你上铐子。

  看A片不等于没品,不看A片也不代表有品。但无论如何,我的意思,这玩意儿没有也就没了,但是有了,完全沉溺进去,也绝不是啥好事。在新闻的跟帖里,我看到了这样一句回复“看看这些人的德性,难怪外国人说中国人都好色,容易出汉奸。”说这话的人,心情我可以理解,但意思我不完全赞同。大家都说人咬狗不是新闻,狗咬人才是新闻。所以我就以为现在的新闻媒体大多都有病,似乎并不遵循报喜不报忧的传统。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 苍井空微博为何引发上万网友膜拜?
网友评论
苍井空微博为何引发上万网友膜拜? 评论共有3
发言人:ui 时间:2012-3-21
我不齿这样的行为,或许是思维的老化,总觉的人应该有道德底线,不管你从事的职业还是创业项目,都不应该以败坏道德为交换砝码,这样换取的利益是不值得拥有的。
发言人:125 时间:2012-3-21
都说三百六十行行行出状元,依靠出卖肉体为生的也可以如此发达,真是不可思议,不过他身上还是有一些闪光点的,比如练习中国的毛笔字等等,比中国人还好学。
发言人:还会 时间:2012-3-21
苍老师是我的偶像,也是很多男性朋友的喜欢的女性之一,在中国人们有太多的粉丝,中国人对于这些职业都有认知的误区,其实任何行业都是有职业特性的, 不能对他们有歧视。