首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 冰岛火山喷发 欧洲机场大乱

冰岛火山喷发 欧洲机场大乱

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小伟

  冰岛火山还在继续喷发,因此此次空域封闭可能要持续数日。英国每天出入境的旅客达到50万,航班约为5300个。天气预报说,如果冰岛火山不再喷发,这些火山灰需要24到36小时才能飘过英国。

  “这完全取决于风吹的方向以及火山是否还会继续喷发,”英国民用航空管理局一位发言人说,“这完全是史无前例的。以前从来没有哪一次火山灰事件可以对英国航空造成这么大的影响。”

  飞机为什么不敢飞

  火山灰对飞机可能造成致命影响,它不仅会影响能见度,干扰飞行员视线,还会摩擦机身引起火花;如果火山灰被吸进高速运转的飞机引擎,可能导致引擎受损或停止运转。

  1982年6月一架英国航空公司的波音747客机飞越印度尼西亚上空时,火山灰短暂堵塞了飞机全部4个引擎,飞机从11000米的高空跌到3700米。飞行员凭着高超技术脱离尘区后,才设法重新发动了引擎。

  关闭

  关闭

  关闭

  链接 冰岛 火山岩上的国家

  冰岛是大西洋北部的岛国,面积约10万平方公里,其中冰川面积约占8000平方公里,岛上共有140座火山,其中30座是活火山,是世界上地热资源最丰富的国家。整个国家几乎都在火山岩石上,大部分土地都无法开垦,由于拥有众多冰川和火山,因此被称为“冰火之国”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 冰岛火山喷发 欧洲机场大乱
网友评论
冰岛火山喷发 欧洲机场大乱 暂无评论