首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 我赛网CEO张本伟:MSN签名挂广告也卖钱

我赛网CEO张本伟:MSN签名挂广告也卖钱

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:志兵

我赛网CEO张本伟:MSN签名挂广告也卖钱 标签:签名 广告 ceo 创业故事 名人创业故事

  “在MSN签名上挂广告,所有好友都能看到,这是一种新的传播方式。”我赛网CEO张本伟谈起这些就兴奋不已。

  张本伟最怕别人把他这个创意当成是“传销”,“我们可以说是借鉴了传销方面的特点和优势,但绝对不是传销行为,虽然这也是通过人际传播进行的。每个人的MSN签名,都是一个小的路牌广告,挂在那里就会被好友看到,交谈中更是一次次显示给好友。这和路牌广告很相似,不同的是MSN签名传播的对象是好友、同事、客户。”两个月前,当我赛网拿出25万现金试水“MSN签名传播”时,就引起了MSN用户一场不小的震动:第一份广告被5万多个MSN用户放进了自己的签名,一时间挂签名送现金成了MSN用户之间讨论的热点话题。

  用来支撑张本伟信心的是众多商家的纷纷看好:全球顶级在线口语厂商MYET. COM宣布将用3000万购买10万个MSN用户的签名,只要MSN用户在签名中插入MYET的宣传语,挂10天就可以获得价值300元的白领套餐服务。尽管奖励方式不一样,但广大MSN用户第一次可以通过签名就能获得利益,“这显然是WEB2.0时代的精髓所在”,一位评论人士这样认为。

  “刚开始我们只是想通过MSN用户的签名传播自己的品牌,但没想到做了一个月就形成了规模。”张本伟介绍,为了让参加“挂签名送现金的MSN用户对他们的好友产生影响,设计了好友必须大于50人的游戏规则,并把好友大于50的MSN用户组成了我赛MSN联盟,25万元现金的投入换回了5万联盟用户,而5万联盟用户对应着250万MSN好友。于是产生了创建一个MSN签名传播平台的想法。经过两个月的打磨,我赛MSN签名传播服务平台就接到了订单。

  “MSN用户80%是中高端的商务人群,把参加签名传播的MSN用户发展成代理,30%-40%的收益分成的确刺激不小。不过,MSN签名传播平台是否能快速做大依旧是个问题,创意营销的竞争壁垒也将是一个巨大的挑战。”业内人士这样评论。而如果现在的合作伙伴———MSN中文站自己也开始针对签名中的广告收费或者推出直接面对广告主的服务的话,我赛网将何去何从?这是目前困扰张本伟的又一个难题。

您正在浏览: 我赛网CEO张本伟:MSN签名挂广告也卖钱
网友评论
我赛网CEO张本伟:MSN签名挂广告也卖钱 暂无评论