首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期首要任务是什么?

创业初期首要任务是什么?

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业初期首要任务是什么? 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  现在流行且广泛推广的说法是新成立的企业利润是最重要的,一切以利润的最大话为首要。内部的完善没有必要,起码不需专门重视。因为生存下来最重要,而内修在这个时候进行是不实际且浪费时间的。

  但本人认为不然。我们的管理咨询人员都忽视了一个重要的问题,就是创业者的能力和企业的长久发展。

  大家知道,目光都放在利润上的弊端。我不多讲。更象投机。初次创业的企业在很多方面都是不完善的,这个时候持续的扩大利润同时带来的后患也开始凝结,而创业者还没有能力来控制自己欲望的能力,可以说,企业最基本的客户群的积累是实验出来的,用顾客来锻炼自己不成熟的员工和营销体制,我们只能寄希望与这个领导人的天分和运气了。

  创业中的企业死亡率是最高的,我不知道那些建议把重点放在外展上的专家有没有调查过他们的死因?我可以说句绝对的话,基本都是因为内部的不善的结果。顾客的流失我们用肉眼看不到的,不是项目的问题,不是市场的问题,不是品牌的问题,是你掌握机会的能力的不足,是你员工得罪的顾客太多,是你不会如何维护,是你不会建立基础资源,而这些不足都是你不重视内修的恶果!

  我们说什么都要有个度,内修与外展也是要有比例的,关键是初期创业的人能掌握好这个比例的人不多,而外展是有魔性的,让人身陷其中不能自拔,他们还没有完全具备控制情绪和大局的能力,所以我们做咨询的人应该把人的因素放进去,不然都是理论,反而会害了企业。

  大家知道,每一个能长久发展的企业,都是一步步坚实的走过来的,很多企业在销售的最高峰开始注重内修,从而掌握了主动。

  而相对于刚成立的企业,更方面十分脆弱,想长久的生存下来必须从一开始就把内修放在首位。我不认为利润是最重要的,长久才是正确的选择。头几年能保证不赔钱就可以,陪点也是正常的,但一定要把实力(人力和信誉)“赚”下来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期首要任务是什么?
网友评论
创业初期首要任务是什么? 评论共有5
发言人:因为楼 时间:2010-8-21
创业并不难,难的是观念的转变和当老板的野心。 财富的价值创业者的能力和企业的长久发展是平起平坐的
发言人:龙行天下 时间:2010-8-21
创业初期,从事软件行业来说,个人观点,首先一定要积累一定的知识资本,否则你将无法服众。其次,一定要打开一定的人脉关系。
发言人:菲菲姐姐 时间:2010-8-21
"急噪是中国创业者的弊病,总想短期回本的企业是没有办法长久的。"这样一句劝告是很中肯的,可社会现实实在是不容许企业一直亏损下去的。对于小本的创业者真的很难很难。在未来的若干年里,有多少人会成功?有多少人会一无所有?真的不知道啊,但愿专家们能够根据中国的实际,提出更有效的方法来。
发言人:小竹 时间:2010-8-21
创业,需要的是耐心,心急是不行的。如上所说,内修是很重要的,不要只注重经济效益,以及短期效益,创业初期要做到的稳重是非常重要的。
发言人:成成 时间:2010-8-21
都说万事开头难,创业初期更是如此。不过,楼主有一点说得不错,一个身体强壮又有头脑的人是不会愁,没有饭吃的。是金子总有发光的一天。只是时间问题吧。支持。