首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期首要任务是什么?

创业初期首要任务是什么?

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业初期首要任务是什么? 标签:创业初期 创业经验 创业知识

  有专家总把比较的重点放在短期效益上,这是很大的误导。我一向坚持“禳外必先安内”的说法,首先要立于不败之地,再求胜!创业资金的多少不是问题,放在重点上的比值决定你得到的结果,不否认有人能赚到钱,但失去的更多,创业不应该是投机。

  急噪是中国创业者的弊病,总想短期回本的企业是没有办法长久的。

  也有人希望能鱼与熊掌兼得,可以,但问题还是一样,很少创业者具备这样的掌控能力,我只所以推荐把“内修”放在创业思想的首位,是因为在同样没有掌控分寸的能力的条件下这个更不会走火入魔!

  一味的求利会不能自拔,两者都要的结果让企业混乱,只有这个,因为没有人会忽视利润,即使把全部的心思都放在“内修”上!

  创业者最需要的就是不断学习当领导的能力,不要认为一切都在实践中得来,可以,但没有必要,浪费时间。而做咨询的人应该真正站在企业的长久方面考虑,当然能给企业带来短期效益很让人喜欢,其实损害了咨询业的整体声誉。

  我说的内修包括领导者个人能力的提高,你的能力决定一切,“如果你的外展”除了问题都可以归咎与你个人能力的问题,所以最重要!还有人才的培养积累。当者两项和优秀时,项目和市场给企业带来的影响已经不是很重要了,就象一个身体强壮又有头脑的人是不会愁,没有饭吃的!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期首要任务是什么?
网友评论
创业初期首要任务是什么? 评论共有5
发言人:因为楼 时间:2010-8-21
创业并不难,难的是观念的转变和当老板的野心。 财富的价值创业者的能力和企业的长久发展是平起平坐的
发言人:龙行天下 时间:2010-8-21
创业初期,从事软件行业来说,个人观点,首先一定要积累一定的知识资本,否则你将无法服众。其次,一定要打开一定的人脉关系。
发言人:菲菲姐姐 时间:2010-8-21
"急噪是中国创业者的弊病,总想短期回本的企业是没有办法长久的。"这样一句劝告是很中肯的,可社会现实实在是不容许企业一直亏损下去的。对于小本的创业者真的很难很难。在未来的若干年里,有多少人会成功?有多少人会一无所有?真的不知道啊,但愿专家们能够根据中国的实际,提出更有效的方法来。
发言人:小竹 时间:2010-8-21
创业,需要的是耐心,心急是不行的。如上所说,内修是很重要的,不要只注重经济效益,以及短期效益,创业初期要做到的稳重是非常重要的。
发言人:成成 时间:2010-8-21
都说万事开头难,创业初期更是如此。不过,楼主有一点说得不错,一个身体强壮又有头脑的人是不会愁,没有饭吃的。是金子总有发光的一天。只是时间问题吧。支持。