首页 > 求职就业 > 职业规划 > 切记:你的前途比钱更重要

切记:你的前途比钱更重要

手机:M版  分类:职业规划  编辑:彩虹

切记:你的前途比钱更重要 标签:前途 更重要 求职就业 职业规划

  工作固然是为了生计,但是比生计更可贵的,就是在工作中充分发掘自己的潜能,  发挥最大的才能,去争取比钱更有价值的东东。

  如果把钱看作只是工作的一种报偿方式,虽然是最直接的一种,但也是最短浅的。(当然不是说不要钱了)

  一个以钱为个人目标的人是无法走出平庸的生活模式的,也从来不会有真正的成就感。曾有人说,金钱在达到某种程度之后就不再诱人了。即使你还没有达到那种境界,但如果你忠于自我的话,就会发现金钱只不过是许多种报酬中的一种。那些事业成功的人,他们在没有优厚的金钱回报下,还是会继续热爱从事自己的工作。由此可知,人生的追求不仅仅是只有满足生存需要,还有更高层次的需求,有更高层次的动力驱使。不要麻痹自己,告诉自己工作就是为了赚钱——人应该有比钱更高的目标。

  工作的质量决定生活的质量,无论钱多钱少,工作中尽心尽力,积极进取,能使自己得到内心的平安,这往往是事业成功者与失败者的不同之处。工作过分轻松随意的人,无论从事什么领域的工作都不可能获得真正的成功。将工作仅仅当作赚钱谋生的工具,这种想法应该换一换了。

  我只相信一个真理:只有经历艰难困苦,才能获得世界上最大的幸福,才能取得最大的成就;只有经历过奋斗,才能取得成功。

您正在浏览: 切记:你的前途比钱更重要
网友评论
切记:你的前途比钱更重要 评论共有9
发言人:陆胜 时间:2010-10-11
钱只是工作的完成的获得的奖励,比钱更高的目标就是乐趣,胜利完成任务的乐趣,人生不如意十有八九,战胜困难也是一种乐趣,这也许就是人应该有比钱更高的目标吧
发言人:爽子 时间:2010-10-11
我们不断学习、积累经验的结果目的不过是为了单纯地让自己生活地更好,有更多地资本去追求高质量的生活,学习固然第一位,但并不代表我们不要求报酬,因为我们都不是来做志愿者的。我刚毕业,但现在我学到一种很重要的心态--我是来工作的,不是实习生,我和大家平起平坐,我并不比谁低一等。
发言人:月满西楼 时间:2010-10-11
怎么能简单地这样认为?这是一种价值的迷失。个人的价值体现在向前途迈进的过程中,而不是最终看钱积累了多少。
发言人:红尘之外 时间:2010-10-11
生活中经常看到有那么一些人,简单地认为前途就是挣更多的钱,而当钱越来越多的时候,人却感到越来越迷茫,不知道自己究竟奋斗的目的是什么。
发言人:奇奇 时间:2010-10-11
我觉得也是,前途是在以后能够换化成为更多的钱的,但是可能比较之中,钱途显得来的更直接更早一些吧,往往使得人们将自己的前途抛到了一边。
发言人:屁屁 时间:2010-10-11
我们在创业还是在职场上,我们要好好的决定自己的前途,不能因为短期的经济,而放弃了使自己拥有一个很好前途的机会。
发言人:也许可以 时间:2010-10-11
同意LZ的观点,工作占我们每天二十四小时的三分之一,是否有成就感,或者取得自我的价值这些东西,从某方面来讲和赚钱是无关的。
发言人:猪儿 时间:2010-10-11
前途关乎到一个人的一生,而金钱只会关系到你很短时间内的一些利益,人不能因为金钱而丧失自己的前途,前途才是人生道路上更为重要的一个东西,钱可以再来嘛