首页 > 如何开店 > 营销推广 > 三个既省钱又有效的营销技巧

三个既省钱又有效的营销技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

三个既省钱又有效的营销技巧 标签:省钱 营销技巧 如何开店 营销推广

  善用社群网站。Facebook、Twitter等社群网站,都是公司可以免费接触到许多潜在顾客的管道。无论使用哪一个社群网站,或者公司打造专属的部落格,成功的关键都在于:内容要让人想一再回来浏览。因此,定期更新内容、不要直接卖产品,而是提供网友感兴趣或实用的信息等,都是黄金守则。

  投入公益活动。美国一名营销顾问瓦兰地(JoelWarady)建议,公司透过请员工当义工,或者提供小区民众免费训练课程(例如,英文补习班可以开设长青课程,提供年长者免费修课)等方式,一面做好事,一面增加品牌曝光机会,让消费者对公司产生感情。

  许多民众,因为开车时讲手机而接到罚单,美国Headsets.com耳机公司,今年六月宣布,只要民众寄给公司罚单的复印件或收据,公司就会赠送民众一副手机用的无线耳机,以提高民众开车的安全性。

  一个月来,Headsets.com总共为此花了二千五百美元,但是全美有三十家以上的媒体报导了这则新闻,相较于一般广告,这样的投资可以说是很划算。

  举办比赛。比赛的能见度高、公司跟顾客有互动,而且奖金和奖品会吸引民众投入,平常不会注意到公司的顾客,可能因为一个比赛而听到公司的品牌或产品。

  C.A.R.E.AddictionRecovery医疗中心,提供的医疗服务昂贵,病人在该中心接受一个月的医疗服务,要价二万多美元。它举办「照顾你三十天」的比赛,成功吸引民众注意。民众只要打电话到某个电台节目说明为什么自己或家人最有资格免费获得一个月医疗服务,就有机会获得奖项,优胜者将获得一个月免费的医疗照护。

  C.A.R.E.医疗中心表示,「照顾你三十天」的比赛至今已经举办过二次,成功让民众关心和谈论起医疗服务的议题,因为效果很好,该中心计划将会继续举办。

您正在浏览: 三个既省钱又有效的营销技巧
网友评论
三个既省钱又有效的营销技巧 评论共有4
发言人:文文 时间:2010-9-20
比电话营销来得好,影响也比较大,能吸引观众
发言人:忽而 时间:2010-9-20
说的很有道理哦,如果注意营销技巧,也许使得你的店铺会收到意想不到的效果,就像世界杯里做广告的中国企业,通过几个字幕让全世界了解了它
发言人:天天 时间:2010-9-20
营销,看着简单,做起来很难,找到一个既省钱又有效的营销技巧,真的是不容易的事,看到这篇文章,善用社群网站, 投入公益活动,举办比赛,这三种方法真的很棒
发言人:技巧 时间:2010-9-20
受教了,收藏了,如果以后我做营销的话,我也要好好利用一下,在实践中实施这三点试试,看看在我国能否行得通。