首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 投资房地产不妨慎重些

投资房地产不妨慎重些

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:格子衫

投资房地产不妨慎重些 标签:投资 房地产 资讯中心 投资资讯

  广州天越集团有限公司董事长金赞平:投资房地产不妨慎重些

  每个市场都有投资机会,一个市场也不可能总是蒸蒸日上,要想获得好的机会,就要多方面分散投资

  股市将走出一个上下振荡的走势,在此情况下,做长线就比较吃亏了,做中线、短线的收益可能最大

  提高二套房首付、利率,对于房价的影响偏重于短线心理方面,小面积房产受的影响很小,大面积房产的价格有可能小幅走低

  文、表、图 记者井楠

  作为一位人到中年的老广州,我的理财观念是稳健之外偏向激进的,灵活而不盲目,一般运用多元理财的方式分散投资风险,除了主业经营的房产,也涉足了股票、基金、收藏等多个领域。

  经验:

  灵活操作、随行就市

  我认为每个市场都有投资机会,一个市场也不可能总是蒸蒸日上,要想获得好的机会,就要多方面分散投资,并且,灵活快速地把握各个机会。

  就拿A股来说吧,我本来是很少投资的,精力多放在港股方面,但我也同时关注A股市场。今年3月,我确认国内经济环境转好,A股市场将有一些机会,就投资了包括航空股、基建股、资源股在内的若干蓝筹股,很快获得了10%的收益。灵活操作、随行就市是我的一大法宝。

  在收藏方面的投入我也是不断变换的,早几年,与主流发烧友一样,我关注的只有书画市场,也参加过很多拍卖会;但2005年后,当中国内地的书画被炒卖到高于国际水平的价格,我嗅出了其中的泡沫味道,从此抽身而去。

  收藏:

  由书画转战红酒普洱

  之后,我通过学习比较,发现了红酒与普洱茶的“乐土”,觉得这两种东西具有实用性,文化内涵丰富,更适合长线持有。遇到普洱茶大跌价,我就及时介入,现在已经小有成就了。

  股市

  银行股机会将更多

  我认为今年的股市会有不少机会,因为中国经济确实在回暖,而股市是建立在对经济前景的预期上的。但我说的有机会并不代表股票指数将大幅升高,一是加息预期,二是进出口逆差,都会对市场产生一定的遏制;另外,国外的经济回暖速度不如中国快,也可能影响中国股市。

  因此,我预计股市将走出一个上下振荡的走势,上升的幅度不会太大,暴跌的可能性也不大。在此情况下,做长线就比较吃亏了,做中线、短线区间操作、板块轮动,收益可能最大。

  有鉴于此,我计划主要跟随大市做短线,把握一些行业回暖的机会,加息预期对点位低的银行股将有所促进。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资房地产不妨慎重些
网友评论
投资房地产不妨慎重些 评论共有3
发言人:慎重些 时间:2010-9-30
现在的房地产确实要慎重投资,虽然从长远来看肯定势头良好,但近期国家的政策使得房地产市场趋冷,要谨慎投资!
发言人:棉花糖2 时间:2010-8-23
的确是,现在的投资是有风险的,每投资一个项目都要慎重,但是也要把握机会,也要有胆量,对于股市方面的知识我不太懂,但是这是一个经常出现在身边的名词,不得不关注一下....
发言人:上网俄 时间:2010-8-23
房子说的太多了它带动着每个人的神经,关系的每个人的生活,投资房产看来是永远的热门物质是永远存在的