首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 投资房地产不妨慎重些

投资房地产不妨慎重些

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:格子衫

投资房地产不妨慎重些 标签:投资 房地产 资讯中心 投资资讯

  房价

  新政不利大面积房产

  我本人是做房地产的,近来向我咨询房价走势的人也很多,我个人的回答是:暴跌的可能性不会太大,原地踏步小幅振荡的可能性比较大。如果有自住需求,还是应该逢低介入;如果是投资,不妨慎重些,观察后再说。

  我所以不认为房价会暴跌,基于两点:表面来说,是需求仍旺盛,尤其是市中心地区。由于经济回暖,很多富裕阶层都有投资或改善住房条件的需求。从这个角度看,房价还是会稳步提升的。

  从深层次来看,投资需求能否快速降温还有待观察。房地产与经济有千丝万缕的关系,政策调控很难一蹴而就。

  对于国家刚出台的提高二套房首付、利率政策,我个人认为,对于房价的影响偏重于短线心理方面,部分资金实力不强的投资客会开始观望,但自住需求者或大资金量投资者所受的心理影响很小。

  反映到楼市上,小面积房产受的影响很小,而大面积房产所受的影响偏大,未来两三个月内后者的价格有可能小幅走低。

  不过,由于大投资客与自主需求者依然是市场主力,半年以后,政策的影响力可能会逐渐弱化。

  有问有答

  问:您对未来一年的股票市场怎么看?

  答:应以一般幅度的振荡为主,经济大市虽然回暖,但市场不确定性因素增多,抵消了部分利好信息。

  问:您对未来一年的房产市场怎么看?

  答:不会大幅度下跌,长远来看,仍是稳步上涨。

  问:您认为可以接受的投资收益下限是多少?

  答:无论是投资还是干实业,10%以上就可以了。

  问:您觉得现阶段最适合投资的理财品是什么?

  答:经济大市不确定,不能说哪类产品更好,短线来看,股票市场更好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资房地产不妨慎重些
网友评论
投资房地产不妨慎重些 评论共有3
发言人:慎重些 时间:2010-9-30
现在的房地产确实要慎重投资,虽然从长远来看肯定势头良好,但近期国家的政策使得房地产市场趋冷,要谨慎投资!
发言人:棉花糖2 时间:2010-8-23
的确是,现在的投资是有风险的,每投资一个项目都要慎重,但是也要把握机会,也要有胆量,对于股市方面的知识我不太懂,但是这是一个经常出现在身边的名词,不得不关注一下....
发言人:上网俄 时间:2010-8-23
房子说的太多了它带动着每个人的神经,关系的每个人的生活,投资房产看来是永远的热门物质是永远存在的