首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机

李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机

手机:M版  分类:热点人物  编辑:众畴

李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机 标签:李彦宏 时机 ceo 资讯中心 热点人物

  如何判断、选择推动变革的临界点?

  “市场不等人。创新类的业务,踩准进入的时间点是边走边看,有些东西在你真正的尝试之前不容易看清楚。

  比如电子商务将来的爆发力一定很大。但进入的Timing(时机)问题很重要。(市场)什么时候爆发出来,现在还是不明朗。在这种情况下,太早进去就会饿死,太晚进去就没有机会了。如何抓往时机,这是我作为CEO天天琢磨的事情。

  首先要试验,要去试一试,了解一下用户的反馈;其次要看历史,尤其是美国互联网历史。中国互联网发展得要比美国晚一些。比如电子商务,可以看电子商务在美国刚开始是什么状况,出现过什么样的机会,有什么样的困难,困难是怎么解决的,这些东西拿到中国来,哪些因素发生了哪些变化,然后再推导说这个是不是应该做。此外,我也会跟内部团队讨论,跟朋友讨论。

您正在浏览: 李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机
网友评论
李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机 评论共有2
发言人:雾右 时间:2012-11-23
做一个好的CEO真的是太难了,没有一点时间是可以休息的,无时无刻不在想怎么可以让自己做的更好更出色,做之个行业的人太多了,必须要跟上时代的步伐,必须要有创业的能力。
发言人:大吼 时间:2012-11-23
做为一个CEO就必须要每天琢磨如何才能白领时机把自己的推广做的更好,把自己的工作做的恰到好处,能让自己的工作有一个更好的发展,有一个更加突出的贡献,所以是很累人的。