首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家 齐大学生为圆梦创业办杂志

白手起家 齐大学生为圆梦创业办杂志

手机:M版  分类:白手起家  编辑:小熊

白手起家 齐大学生为圆梦创业办杂志 标签:白手起家 杂志 大学生 如何创业 白手起家

  白手起家靠诚信感动客户

  “印刷、设计什么的,我们最开始其实什么也不懂。”刘婷婷对记者说,为了找印刷成本最低的印刷厂,他们走了十几家,一家一家地对比。为了能让这本杂志问世,五名创办者投入了一定的资金,在广告费与印刷费有几千元的差额时,创业面临失败的危险……

  “当这几个年轻人来找我的时候,我最开始以为是骗子。”该杂志的某赞助商谈起《尚学》时告诉记者,由于一开始几名大学生拉“赞助”并没有收费凭证,因此开始几次他均未答应。不过在几次的见面后,刘婷婷靠着自己对工作的坚持使事情有了转机:那天,她和徐老板约好了在下午4点见面,可徐老板临时有事,自然也没再理会这个在他眼里微不足道的学生。晚上8点,徐老板回店时惊讶地发现,已经冻得瑟瑟发抖的刘婷婷竟然还在店门口等……最后刘婷婷终于将这个广告业务谈成了。

  经过20多个日日夜夜的忙碌,2000册《尚学》杂志于11月20日和同学们见面了。《尚学》一炮走红后,许多商家纷纷找上门来。对于未来,杂志的编采们踌躇满志:“我们有信心把《尚学》做大做好!”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白手起家 齐大学生为圆梦创业办杂志
网友评论
白手起家 齐大学生为圆梦创业办杂志 评论共有5
发言人:当年学 时间:2010-12-27
办杂志,现在的大学生真是敢想敢做啊,无论是怎么样,办杂志在我看来都是非常难的,不仅要有好的话题引起别人的兴趣,还得有好文采引起别人的共鸣,这些在大学生看来都是非常难的!
发言人:太阳花 时间:2010-12-27
看了很多的创业故事,感受还是很多的。大学生创业有利有弊,优势明显,劣势也很突出。但成功者也不在少数,其中一个原因就是他们具有团队精神,这样可以扬长补短。
发言人:赞女人 时间:2010-12-27
他们三个的精神值得我学习,现在的我就是当初的他们,只是我没有他们那种不怕失败,拼搏向上的精神,他们三个遇到问题不气馁,不怕输,顽强的精神。
发言人:符号化 时间:2010-12-27
让我想起来我的大学了 我们大学也有类似的杂志 并且那些做杂志的人都不少赚呀 他们就是将这部杂志一半是广告一半是内容 免费发给大学生 广告的收入是他们的来源 而那些做广告的就是那些学校附近的商户
发言人:多克斯 时间:2010-12-27
看了上面的案例,我个人感触还是很多的,白手起家创办杂志是很了不起的,真正做到的能有几个呢,我个人认为创业要善于观察生活,观察生活的点滴,然后从中挖掘商机,因为商机是大众提供的,所以创业者需要培养自己善于观察生活。