首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 如何寻找合适的合伙人

如何寻找合适的合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:兰忧

如何寻找合适的合伙人 标签:合伙人 如何寻找 如何创业 合伙创业

  创业是一条艰难的道路,在这个过程中会遇到各种意向不到的困难,其中最为艰难的,我人个人认为是选择正确的合伙人和员工。创业的成败有很多因素,市场、项目、销售、技术,但最为重要的人才,所有的事情都是人做出来的,特别是在创业期,待遇不高、工作艰苦、身兼数职,所有的这些因素都制约着优秀人才引入。我的身边有很多创业的朋友,和我有着共同的困惑和对人才看法“人才很重要,但找一个合适的人真难”。

  所以今天和大家谈谈关于选择人才和合伙的话题,请多指教。我的选人观念是“一个原则,四大标准”,对于选择合伙人和员工都我一直在这样做,尤其是对于合伙人。

  一个原则是“宁缺毋滥”,也就是精兵政策,我始终认为一个优秀的人才是最便宜的,虽然给高薪,但他为你创造比他薪水更高的价值,一个人如果能顶二个人,三个人用,难道他不应该获取更多的回报吗?相反,一个没有价值的员工是最昂贵的,他不但没给公司带来利益,同时在公司、同事、客户中起反作用,付出的代价是惨重的。

  择人的四大标准:

  人品第一:人品在工作层面上很大方面代表了“职业操守”,也就是“遵守行业、公司的规矩”,一个工作能力越强的人,如果人品不好,他的破坏力就越强,带来的伤害将是致命的;

  价值观要一致:举个很简单的例子:有人愿意通过在团队中共同的努力获取20万/ 年的报酬,同时有人更愿意自己做个体户(老板)有10万/ 年收入,这两种人都没有错,唯一区别的是他们的价值观和价值取向是不同的,但是如果你要创业找合伙人请找第一种人合作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何寻找合适的合伙人
网友评论
如何寻找合适的合伙人 评论共有8
发言人:匿名 时间:2011-3-4
请多指教
发言人:宋说呢 时间:2011-3-3
一个好的合伙人应该是和你互补的 你所缺失的 他正好有 这是最好了 但是很多时候都没有遇到这样好的合伙人 一般情况下我觉得要找一个品德高尚的人!
发言人:朱久章 时间:2011-3-3
找个合伙人,眼睛那得擦亮了 这可不是大学交朋友 随便就可以 合伙就跟金钱打交道了钱敏感 所以要找个心胸宽广的 不乱猜忌的 合伙就是钱得合在一起 找合伙人得找个聪明的的 有见地的 创新精神的 最后 我觉得同性比较好
发言人:方小红 时间:2011-3-3
很多人都想自己创业,但因资金或某种原因,只能选择合伙人。但创业的道路是艰辛的,在创业过程中总会遇到各种各样的困难,所以寻找合适的合伙人对创业来说真的很重要,所以上面说的寻找合伙人的“一个原则,四大标准”真的很值得借鉴。
发言人:钟报春 时间:2011-3-3
过去有句话叫:生意好做,伙计难搁。意思就是说本来做生意就是很不容易的,但是合伙做生意就更难。但是,在社会发展的今天,没有几个可靠的合作伙伴,想干成件大事真的很难。所以,本文还是值得好好学习的。
发言人:西红柿 时间:2011-3-3
我觉得选择合伙人最重要的就是他的品质如何 如果遇到一个品质不好的合伙人就惨了 我有个朋友 他原来就和一个人合伙开了个公司 结果内个人品质很不好。平时公司的一些管理从不关心 还经常给公司的正常管理添乱 最后导致了他们公司的倒毙。
发言人:空山心雨 时间:2011-3-3
自己创业是不太可能的,创业是团队合作,旁边要有人和自己一起分担创业时的困难与创业后的喜悦。也要和自己共同面对创业后的业务的经营,因此找一个良好素质的创业伙伴很重要。
发言人:星星云 时间:2011-3-3
一个好的合伙人可以决定一个企业的成败,我就经常看到我身边有很多企业,因为合伙人不和从而导致企业的失败。我最相信一句话“团结就是力量”。