首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 如何寻找合适的合伙人

如何寻找合适的合伙人

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:兰忧

如何寻找合适的合伙人 标签:合伙人 如何寻找 如何创业 合伙创业

  工作态度端正:一个人在工作中价值=能力*态度,能力100分,态度0分,结果还是0蛋。米卢说“态度决定一切”,从我的角度来认识,态度第一,能力第二,因为能力是可以通过培训短期内来获得的,但工作态度是长期以来形成的,很难改变,对于创业型公司,第一战略是生存,我们没有时间通过长时间的培养来改变一个人的工作态度与作风。

  工作能力强:马云说“态度好,工作能力差的员工是小白兔,杀!工作能力强,工作态度差的员工是野狼,赶快杀!”我觉得这句话真的很精辟,公司需要工作态度和能力兼好的员工,尤其是创业型公司。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何寻找合适的合伙人
网友评论
如何寻找合适的合伙人 评论共有8
发言人:匿名 时间:2011-3-4
请多指教
发言人:宋说呢 时间:2011-3-3
一个好的合伙人应该是和你互补的 你所缺失的 他正好有 这是最好了 但是很多时候都没有遇到这样好的合伙人 一般情况下我觉得要找一个品德高尚的人!
发言人:朱久章 时间:2011-3-3
找个合伙人,眼睛那得擦亮了 这可不是大学交朋友 随便就可以 合伙就跟金钱打交道了钱敏感 所以要找个心胸宽广的 不乱猜忌的 合伙就是钱得合在一起 找合伙人得找个聪明的的 有见地的 创新精神的 最后 我觉得同性比较好
发言人:方小红 时间:2011-3-3
很多人都想自己创业,但因资金或某种原因,只能选择合伙人。但创业的道路是艰辛的,在创业过程中总会遇到各种各样的困难,所以寻找合适的合伙人对创业来说真的很重要,所以上面说的寻找合伙人的“一个原则,四大标准”真的很值得借鉴。
发言人:钟报春 时间:2011-3-3
过去有句话叫:生意好做,伙计难搁。意思就是说本来做生意就是很不容易的,但是合伙做生意就更难。但是,在社会发展的今天,没有几个可靠的合作伙伴,想干成件大事真的很难。所以,本文还是值得好好学习的。
发言人:西红柿 时间:2011-3-3
我觉得选择合伙人最重要的就是他的品质如何 如果遇到一个品质不好的合伙人就惨了 我有个朋友 他原来就和一个人合伙开了个公司 结果内个人品质很不好。平时公司的一些管理从不关心 还经常给公司的正常管理添乱 最后导致了他们公司的倒毙。
发言人:空山心雨 时间:2011-3-3
自己创业是不太可能的,创业是团队合作,旁边要有人和自己一起分担创业时的困难与创业后的喜悦。也要和自己共同面对创业后的业务的经营,因此找一个良好素质的创业伙伴很重要。
发言人:星星云 时间:2011-3-3
一个好的合伙人可以决定一个企业的成败,我就经常看到我身边有很多企业,因为合伙人不和从而导致企业的失败。我最相信一句话“团结就是力量”。