首页 > 如何开店 > 开店指南 > 如何决定最合适营业地点

如何决定最合适营业地点

手机:M版  分类:开店指南  编辑:卡卡

如何决定最合适营业地点 标签:营业地点 如何开店 开店指南

  常听老一辈人说开店做生意需考虑三条件:“第一是地点;第二是地点;第三也是地点”可见地点选择的重要性。但有些人以为这句话的意义是:“只要选择在热闹繁华、人潮不断地区开店生意就会好”,但从热闹繁华人潮不断地区的商店,还是有经营不久即结束营业现象来看,就可获得证明此种想法是一误解。 阿甘认为这句话的正确意义,应该是说寻找最适当的地点才对。

  在找寻店面最适地点时,就应将下列因素考虑进去:  

  1.该地域商圈,是不是适合所想经营的行业。

  2.如果是需要大众消费群市场,那幺可考虑交通方便人潮不断的一级商圈,以增加来客率来增加营业收入。但如果是需要强调忠诚度小众消费群市场,那幺可考虑较次级商圈来经营即可,以减少租金及其它成本负担。

  3.营业时段较长行业,可以选择在人潮聚集的商业热闹地段营业,以长时间营业来增加营业收入。

  4.如想开社区型商店因社区消费型态较封闭,必须考虑社区该商品市场饱和度及现有业者的占有率情形。

  5.所准备的创业周转金,是不是足够支付该地点租金负担。

  6.该地点店面坪数,是不是足够未来扩充设备或商品所需。

  7.该商圈人口数及住户,是上升下降或持平。

  8.该地区主要居住人口,是老年人还是年轻人。

  9.该社区是老社区还是新兴社区。

  10.所想经营的行业地点,是不是符合当地法规

您正在浏览: 如何决定最合适营业地点
网友评论
如何决定最合适营业地点 评论共有2
发言人:小鹧鸪 时间:2010-8-21
是呀,这些都哟仔细地考虑清楚,不能盲目地投资,地点就是财富,地点就是未来,地点决定了创业的取向,肺腑之言。
发言人:QWQW 时间:2010-8-21
开店做生意要考虑的最重要的条件当然就是店铺地点的选择了。如果地点选不好,再好的东西也没有用。所以在开店前要好好的去调查。