首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业是历练更是财富

创业是历练更是财富

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

创业是历练更是财富 标签:大学毕业生 创业史 财富 创业经验 创业杂谈

  短短一个星期,一个80后大学毕业生卖肉夹馍的网络日记在网上走红,点击量近5万次。酸甜苦辣,创业的个中滋味令网友感叹。 网友“深圳莲塘肉夹馍”从4月6日开始,每天以日记体的形式更新帖子。每篇日记文字朴实无华,讲述的都是每日摆摊遇到的琐碎事情。文中显示,主人公是一名80后女大学毕业生,和老公在深圳生活了两年。在生活的压力下,她选择了自己创业,其实第一次创业投入也不多,只有1500元。但是,短短一个星期的摆摊经历却让她体味了创业的酸甜苦辣。

  看了此贴,让人想起了我国著名作家柳青所创作的长篇小说《创业史》,一群在困难的时期,生活在极度恶劣的环境下的农民,如何创业,如何改变贫穷的面貌。还有一部反映我国石油工人,扔掉“贫油”的帽子,历尽千辛万苦,百折不挠,战胜困难,找到石油,打出石油的电影《创业》,成为我国石油工业的楷模,一面不衰的旗帜,成为大庆精神。

  创业,如蜀道之难,没有足够的忍耐,足够的韧性,很多人是中途止步,没有走向成功,放弃了自己当初的宏愿,甚至可以说又是远大的理想。作为80后,能有如此的创业劲头,且不去评说他们选择如何,就他们这种吃苦的精神,让人看到了希望,看到了未来,在他们身上所闪现的是顽强,是勇气,似晨曦的旭日,光彩四溢,让人感叹,令之钦佩。

您正在浏览: 创业是历练更是财富
网友评论
创业是历练更是财富 评论共有5
发言人:滔滔 时间:2010-9-28
偶也是80后,也在创业,但是比上面说烦人那位投入的要多的很多,也要比她们惨的多,投了4万多,到现在还没收回三分之一的成本来,好郁闷啊。但愿她们走的更远吧,投资要慎重,创业更要做好准备
发言人:创业 时间:2010-9-28
我只能说,创业可以全面提高一个人的能力,并令一个人很快变得成熟起来!因为创业将面临非常多的问题与非常大的压力!
发言人:见天日 时间:2010-9-28
创业能够练练我们多方面的能力,这对我们来说,要在这个射虎上面生存都是不可缺少的,这些是我们的财富。
发言人:云烟不散 时间:2010-9-28
想到了那句天将降降大任于斯人也必先苦其心志劳其筋骨。所以一开始肯顶会有一些困难多磨练一些好好的把握机会努力去做永不放弃肯定会走向成功的
发言人:阿姨 时间:2010-9-28
创业对于年轻人来说就是人生的历练的一个过程,没有吃的苦中苦,哪能方位人上人,创业就是积攒经验的阶段。