首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 北京:大学生创业者有望获得股权投资

北京:大学生创业者有望获得股权投资

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

北京:大学生创业者有望获得股权投资 标签:大学生创业 北京 创业者 股权投资 资讯中心 创业报道

  北京市"CRD杯"青年创业大赛日前正式拉开帷幕,获奖者将获得5万元资金支持,同时小额就业型创业大学生创业者将有机会获得小额股权投资。

  据介绍,创业大赛是由北京市石景山区团委、北京青年创业园石景山园等部门联合举办。参赛项目以文化创意、商务金融、高新科技、娱乐休闲等产业领域为重点。最终选拔出10个创业项目参加决赛,最后决出一、二、三等奖。参赛范围为18周岁至40周岁的个人或3至6人的团队,以及公司法人代表年龄小于40周岁,在石景山区内注册不超过3年的企业。

  获奖者将获得5万元资金支持,直接享受北京青年创业园石景山园集中办公区所有政策服务,同时配备一名创业导师对企业进行智力支持。同时,所有参赛者都可获得5万至10万元的邮政储蓄创业贷款支持,一次天使投资机会,并均可落户石景山青年创业园。另外,小额就业型创业的大学生创业者有机会获得青年创业园小额股权投资。

  据了解,北京青年创业园石景山园成立于2009年6月,以帮助青年解决就业问题为目的。目前共有注册企业120家,已经涌现出一大批发展势头良好的高科技企业,如从事媒体运营以及电子商务相关业务的北京淘乐互动娱乐科技公司,以及从事网站独立评论平台的布谷网络科技公司等。

  布谷网络科技公司执行总裁胡捷介绍,自己最初是做风险投资的,这是他的第二次创业,第一次做了一个软件公司已经卖给了用友公司。做这个网站独立评论平台主要是考虑到,网友的跟贴和评论现在已经成为人们判断是非,或是决定一个网上交易能否成功的重要参考内容。但目前的评论都是分布在在各自的网站上,而独立评论平台可以让网友抛开网站独立进行评论,并且能够让网友搜索和查询到网上对于某一事物或事件的评论,为网友提供一个相对公正、公开的参考依据。

您正在浏览: 北京:大学生创业者有望获得股权投资
网友评论
北京:大学生创业者有望获得股权投资 暂无评论