首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 香港青年才俊逛山城 自揭创业史

香港青年才俊逛山城 自揭创业史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小熊

香港青年才俊逛山城 自揭创业史 标签:创业史 山城 香港 创业故事 名人创业故事

  黄进达:家族公司从导游做起

  黄进达是康泰旅行社有限公司的董事。他昨日说,自己正在一边学习一边接父亲的班。康泰在香港已有44年的历史了,80年代开辟了内地旅游线,是香港的旅游企业中,最早进军内地旅游业的。

  “我在公司,并不是一开始就进入管理层的,公司的每个部分的工作,我都干过。”和许多香港豪门电视剧一样,黄进达进入家族企业,是从基层做起的,他的第一份工作是当导游。

  由于在公司的每个部门都干过,所以对每一部分的工作非常熟悉,黄进达一年前接班后,他认为自己和父亲的经营理念和管理方法并没有什么冲突。“不同的是,我们作为年轻一代,在互联网的应用上,可能会比上一辈要好一些。”黄进达说。 本版稿件均由记者 金蓉 胡顺涛 杨玥 纪文伶采写

  建议

  香港大学生想来渝实习 叶振都请本报帮忙联系企业

  参访团成员叶振都是香港荣兴集团的第三代,他在接受本报记者采访时透露,此行并不是为家族企业在重庆寻找发展机会,而是希望能联系上重庆的企业,为香港的大学生提供暑期实习岗位。昨日,叶振都委托本报征集愿意提供实习岗位的重庆企业。

  香港大学生想了解内地

  叶振都说,两地青年交流活动组织比较多,但很多活动都是走马观花。2006年,叶振都出任香港青年会主席,策划了一个项目,就是每年暑期输送香港的大学生到内地来实习。

  “今年暑期香港青年会提供了250个岗位,报名的达到1800人。”叶振都说,这表示香港的青年也是非常想了解内地的。送香港大学生到内地实习,也得到了国家有关部委的认同。叶振都介绍说,今年的实习岗位中,有112个岗位在北京,有很多是文化部提供的,如故宫,国家大剧院,国家博物馆,梅兰芳大戏院,国家图书馆。4年来,香港青年会已输送了800人到内地实习。叶振都说,其中有20%的香港大学生通过实习,留在内地企业工作。

  希望渝企提供实习岗位

  “非常遗憾,香港的大学生还没有能到重庆来实习,他们现在主要在北京、上海、大连三个地方实习。”叶振都说,他此行到重庆的最大愿望,就是希望能联系到重庆的企业提供实习岗位。

  叶振都是首次来重庆。“重庆是西部重要的城市,在香港大学生中已经有一定的知名度。”叶振都介绍,不久前他们对香港大学生作过一个调查,有大量学生希望能到重庆实习。“重庆商报的客户中,肯定有不少大企业和大企业家”,叶振都昨日表示,“我代表香港青年会委托重庆商报,征集重庆的企业,为香港的大学生提供实习岗位,同时也希望重庆的青年联合会以及工商联等组织,组织一些企业提供实习岗位。“如果有意愿提供实习岗位的重庆企业,请拨打本报热线966965联系。

您正在浏览: 香港青年才俊逛山城 自揭创业史
网友评论
香港青年才俊逛山城 自揭创业史 暂无评论