首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 香港青年才俊逛山城 自揭创业史

香港青年才俊逛山城 自揭创业史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小熊

香港青年才俊逛山城 自揭创业史 标签:创业史 山城 香港 创业故事 名人创业故事

  特写

  凌晨三点半才到 七点半就起床考察

  霍启山看上重庆游艇业

  凌晨3:30才抵达参访团驻地的霍启山,昨日上午8时刚过,就准时出现在参访团驻地门口等待出发考察。他接受记者专访时称,霍英东集团正在大力开拓内地市场,重庆是其中的一个重点目标,但投资不会是此前传出的汽摩产业。

  来渝考察飞机晚点

  下个月才过27岁生日的霍启山,其家族资产逾百亿,是霍震霆的二公子,现任霍英东集团副总裁,他还有一个身份:广州市政协委员。

  “广州市的政协会议昨天刚刚闭幕,履职完成后,我一刻不停就往重庆赶。”霍启山说,原定于晚上10时的飞机因为晚点,超过凌晨才得以起飞,抵达重庆宾馆驻地,已经是三点半了。

  霍启山躺下没多久,上午七点半就起了床,“这次考察非常难得,组织者也安排好了,再累也要起来准时参加”。他说,此次重庆之行是一个非常好的平台在大陆寻找机会。霍英东集团未来的一个重要战略,其中,一个重点是围绕两个“1小时生活圈”分两个部分,“我们要围绕粤港合作进行布局,我注意到重庆到成都也要修高铁,成为新的‘1小时生活圈’,里面也会有很多商机。”霍启山称。

  有意在渝投资游艇

  霍启山称自己是“空中飞人”,大部分在内地考察,只有周末才回香港与家人聚聚。而上一次来重庆,是去年9月份,经过三天先后考察了北部新区、江北区、渝北区等地。对当时一媒体报道说:霍英东集团已和多位重庆摩帮大佬进行了接触,投资10亿元出口汽摩,他进行了辟谣。

  “我后来看了报道才知道有这个消息,我们没有投资这个产业的打算。”霍启山称。对于投资意向,他透露,如重庆发展游艇项目,霍英东集团将很感兴趣,“现在市场还是空白,但前景非常大”。

  此前,霍启山和父亲霍震霆一道,一直力推在广东南沙的“游艇会”项目,该项目投资近2.5亿,预计在广州亚运会期间投入使用。而坐拥最大内河长江的重庆,有望成为霍英东集团投资游艇的下一站。“我将会在下周一离开重庆,还有两天考察时间。”霍启山称,结束重庆之行后将返回广东,但不久还将安排时间来渝考察。

您正在浏览: 香港青年才俊逛山城 自揭创业史
网友评论
香港青年才俊逛山城 自揭创业史 暂无评论