首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > “蔬菜大王”汪世军的创业故事

“蔬菜大王”汪世军的创业故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:浩宇

“蔬菜大王”汪世军的创业故事 标签:蔬菜 创业故事 创业故事 农村创业故事

  总结经验 蔬菜助他走向成功

  说干就干。2007年,汪世军拿出所有积蓄,购买菜苗种植了一批反季节蔬菜,并专门回长寿老家请了两个技术人员。然而现代农业的创业之路并非一帆风顺,由于技术人员的疏忽和对市场销售行情研究不够,在利润的驱使下,盲目扩种蔬菜,致使汪世军损失了40多万元,事业一下子跌到了低谷。

  汪世军开始反省,总结自己,他深刻地认识到,个人的力量是弱小的,市场就如同大海一样,自己如果不加强和外界的合作,就如同大海里的一只小船,随时都可能被海浪吞没。而且作为管理人员,如果不懂蔬菜种植,很有可能再次面临失败的风险。于是,他从书店买回一大捆蔬菜种植方面的书籍,开始自学种植技术,对蔬菜生长需要多少温度、施多少肥料等常识很快了然于胸。汪世军在磨炼中总结教训,积累经验,慢慢地从低谷中走了出来。

  如今,辛勤的劳动加上科学的管理,汪世军的蔬菜种植基地颇有名气。他种植的蔬菜不仅每天销往城北麻柳湾市场,给广安市民提高新鲜、无公害的绿色蔬菜,而且还批发到重庆、南充等地。汪世军不仅自己取得了成功,还为当地农民提供了50多个就业岗位。回想起自己一路走来的创业经历,汪世军感慨万分:“我自己也没有想到,种植蔬菜取得了成功。这要感谢父母和家人的理解、支持,也很感谢浓溪镇党委政府帮我修路,给予我的大量帮助。下一步我还打算扩大蔬菜规模,让更多广安市民吃到我种出的绿色蔬菜。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “蔬菜大王”汪世军的创业故事
网友评论
“蔬菜大王”汪世军的创业故事 评论共有3
发言人:浪人30 时间:2010-10-2
只要肯思考,肯努力,肯下狠功夫,终究会成功,蔬菜大王的创业故事让我们学习到了很多东西
发言人:eeee 时间:2010-10-2
创业看得不仅是行业,更关键的是你自己创业当中的不怕困难努力想办法去克服的勇气。就像主人公那样奋斗下去。祝福主人公以后的路一帆风顺。
发言人:卫国 时间:2010-10-2
每一个人在创业的时候都会遇到这样那样的困难,文中说的一些困难,可能只是主人公一点点生活的写照,更多的困难还没写出,但是在困难面前挺起了就会胜利。