首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 外商投资中国出现新一轮升级迹象

外商投资中国出现新一轮升级迹象

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:彩虹

外商投资中国出现新一轮升级迹象 标签:外商投资 资讯中心 投资资讯

  “中国经济的快速发展使得中国已成为全世界投资界最看好的地区之一。”凯雷投资集团联合创始人兼董事总经理大卫?鲁宾斯坦说。目前,凯雷投资集团已经在中国投资了40多个项目,投资额超过25亿美元。

  长期以来,境外私募股权公司主要以外资基金投资中国,但在国际金融危机后,由外资设立的人民币基金开始不断涌现。德同资本创始合伙人邵俊表示,中国企业的高成长性及中国市场高市盈率退出的回报,对外资有着绝对的吸引力,也是外资金融机构刚一走出危机就加速在华扩张的原因。

  感受到新一轮外商投资的变化趋势,中国各级政府纷纷采取措施鼓励外商在更高层次上共享中国发展商机。4月,《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》公布,外企在中国境内上市等限制一举打破。

  在国际金融中心建设的前沿上海,政府正在考虑制定相关管理办法,引入QFLP(合格境外有限合伙人)参与发起设立人民币股权投资基金,即允许境外资金通过一定途径、在一定管理条件下结汇形成人民币,进而发起设立人民币股权投资基金。

  一些正在升级发展的外商企业,已经从中国各级政府营造的更为良好的投资环境中受益。今年4月上海综合保税区的海关、检验检疫和外汇管理部门相继推出多项促进贸易投资便利化的政策,其中一项是对外高桥工程机械进出口贸易的通关和检验检疫程序进行简化。

  “这些政策对我们来说太重要了。”凯斯工程机械(上海)有限公司执行总裁戴尔说。这家在国内28个省市拥有业务的公司,每年有30吨零件需要空运入关,还有1.4万件零部件需要保存在保税仓库中,客户一有需求就要迅速送往各地。

  “更为便捷的通关手续对于提高供货时效至关重要。”戴尔说,“有了新政策的支持,我们有信心在未来保持过去5年以来平均36%以上的业务年增长率。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 外商投资中国出现新一轮升级迹象
网友评论
外商投资中国出现新一轮升级迹象 暂无评论