首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 勤劳姑娘“洗”出创业之路

勤劳姑娘“洗”出创业之路

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小鱼儿

勤劳姑娘“洗”出创业之路 标签:创业之路 姑娘 创业故事 80后创业故事

  这次,我要“破釜沉舟”。

  开门红,路难行!

  2009年11月22日 星期日

  真开心!今天是洗衣店正式开门做生意的第一天,下午就来了一单“大生意”:一个客人送来一件貂皮大衣。

  要知道貂皮是很贵重的东西,正式开业前一周,店面试营业的时候,这个客人就路过很多次,我给他详细介绍过我们的环保洗衣方法,今天这个客人能送到我这儿来洗,摆明了是对我的信任啊。

  这样的“开门红”,让我找回了点信心。因为试营业期间,除了第一天有两个客人因为好奇,到店里来洗了10件衣服外,剩下的日子算得上“门可罗雀”。

  洗衣店的竞争对手是附近的两家干洗店,他们都经营很长时间了,周边的顾客习惯了去那两家洗衣服。要想把他们的固定客源“抢”过来,可不是件容易的事儿。

  我觉得我的优势在服务。比如顾客进门后,我的员工会面带微笑地对他们说“欢迎光临”;在洗衣物前一定会反复地检查清楚;顾客来取衣物时,员工会把票据双手奉上;所有洗衣费用,明码实价公示在墙上……在这些细微的地方让顾客们感受到我们的专业和诚心,这在其他洗衣店是没有的。

  另外,想到传统的烘干机很容易因为温度的原因把衣物烘坏,我专门买了个空调放在取衣间,让衣物在合适的温度下被烘干。这就能保证衣服的养护效果,还节约了洗衣成本,可真是一举两得呢!

  我相信,细节决定品质,服务决定成败。

  真累,我该放弃吗?

  2010年2月7日 星期日

  累,是我现在唯一的感受。虽然快过年了,可是我的心里却一点“年味儿”都没有。

  聘来的员工前几天请假回老家过年去了,不放心外面请来的临时工,于是我一个人扛起了整间洗衣店的工作。

  快过年了,来洗衣物的人特别多,每件衣物我都必须一件一件地手洗,我的瘦胳膊真吃不消了。

  最近一周,每天我都是早上8点半开门,一直干到夜里1点多才能够休息。白天熨烫,晚上洗,还要负责前台接待。累,从身体浸透到了心里。

  我真的适合创业吗?我真的能成功吗?这几天我经常偷偷地哭。

  其实心里很明白,就算我现在什么工作都没有,都是教师的爸爸妈妈也会让我衣食无忧,可是从小我的性格就很独立,不愿意过安稳的生活。对于我的辞职创业,爸妈虽然表面上很支持,但是在他们的内心,还是希望女儿能够找一个稳定的工作吧。

  就这样放弃了吗?真的说到放弃,我不甘心。

  或许,我应该坚持再试试,苦尽后总会甘来的……

您正在浏览: 勤劳姑娘“洗”出创业之路
网友评论
勤劳姑娘“洗”出创业之路 评论共有8
发言人:蓝星 时间:2010-12-21
一个女人创业时候所承受的东西我想远远要比一个男人要多,但是取得的成就有的时候也同样超出男人,这个女孩是我们女人的骄傲,我要向她学习!
发言人:打火草 时间:2010-12-21
创业是需要特殊的眼光和敏锐的洞察力的,更要顺应天时、地利、人和。但是,也有这么句话:勤能被拙。一个不具备那些优势的人,靠自己的勤奋和不怕吃苦的精神同样也会成就一番事业。
发言人:晴天人碟 时间:2010-12-21
洗衣创业!!其实不管什么创业 都是要经历多重磨难的。 特别是启动资金,这个是非常重要的一点。还好文章的主角有父母赞助。
发言人:小红 时间:2010-12-21
世上无难事,只要肯登攀,没有高低贵贱之分,就看你如何看待问题,如何看待自己,是不是真心的付出,只要把自己看清了,什么事情都好解决,这个姑娘我佩服
发言人:得看看 时间:2010-12-21
创业最需要的一个因素就是勤劳,创业对于懒人来说就是一个痴人说梦,而且懒是非常致命的,当我们创业的时候,刚开始事情都是非常非常多的,这时候就应该有条例地,一个个完成,这是一非常大的工作量!
发言人:嘿嘿 时间:2010-12-21
我的天呀!真的是个好东西的呀~~太好了~真的应该去试试~这么好的项目不把握住真的太失误了~!我们应该把握住机会的真的
发言人:匿名 时间:2010-12-21
我的天呀!真的是个好东西的呀~~太好了~真的应该去试试~这么好的项目不把握住真的太失误了~!我们应该把握住机会的真的
发言人:神枪手凌凌漆 时间:2010-12-21
给别人打工不如自己干,自己当老板肯定挣的多,关键自己创业要有前期的投资,要冒风险。所以假如决定好走创业之路时,一定要计划好,从选择项目到投资建设再到经营完善、后期发展等等,都要一步一步认真实践的。