首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试回答失误,该怎样弥补

面试回答失误,该怎样弥补

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:雷风

面试回答失误,该怎样弥补 标签:面试 求职就业 面试技巧

  三、续错成正。

  在答问时,如果说错了话,有时可以采用调整语意,改换语气等方式予以补救。只要反应敏捷,应变及时,就可以收到不露痕迹的纠错效果。如列举了一系列腐败现象后,考生想好要说的是“我们决不允许这种现象存在下去”,结果说成“我们允许这种现象存在”。此时如果直接承认自己说错了,把正确的再说一遍,效果并不好。这种情况下,续错成正是最好的选择,考生可以接着“我们允许这种现象存在”说下去,“就是对人民的犯罪”。这样续接补救,可谓顺理成章,天衣无缝。

  在紧张的面试过程中,要进行纠错不是一件容易的事,这就要求考生尽量不出错。而要不出错或少出错,就要做好应试准备。平时的积累不可少,考前参加强化训练也很有必要。在专家的指导下全面提高自己,在面试时就能少出错,即使出错了,也能及时纠错,从容应对。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试回答失误,该怎样弥补
网友评论
面试回答失误,该怎样弥补 评论共有10
发言人:雪衣 时间:2010-9-29
不管是面试还是别的什么,文盲在生活中都试图避免这样那样的错误,可是往往还是会出现一些疏漏,尤其是向面试这样的,这篇文章就告诉我们怎样解决问题,很有价值。
发言人:弥补 时间:2010-9-29
面试打错了,考官一般会继续提问,所以你不要打断考官的话,而是要回答完真个问题之后,适当的对之前的问题进行补充。一定要冷静,不能慌乱。
发言人:xiangyu 时间:2010-9-29
大学生又要开始紧张的找工作,进行面试,考试等环节了。即将要从象牙塔里走出来的年轻人,一系列的考验数不胜数。可以说,这篇面试的文章对他们很有用,可以少走很多弯路。
发言人:壹贰叁 时间:2010-9-29
面试错误,相信很多人都曾有过,如果我早点看到这个文章就好了~也许我现在已经在我非常心仪的公司上班了,不管怎样新生在面对就业前还是应该多了解一些面试知识,拟补自己的不足之处~
发言人:陆逊 时间:2010-9-29
面试难免会紧张,出现失误是在所难免的啊,不过这些并不是不可避免,当你愿意并且努力去弥补的时候你就会成功的,相信你自己
发言人:妮妮 时间:2010-9-29
这个时候一定不要紧张,要从容应对,合理解释,最好能从失误中引出新话题,把尴尬化解,进入轻松气氛。
发言人:自圆其说 时间:2010-9-29
说当然是简单的,但是在那紧张的时刻甚至是在你语无伦次的时候又怎么能很好的知道做错了。更不用说化错为正。因此要锻炼心态是很重要的。
发言人:飞龙在天 时间:2010-9-29
我面试时也曾经出过错,紧张嘛,我感觉出错很正常,关键的是如何纠正错误,尤其是把纠正错误当成显示自己应变能力的机会。