首页 > 求职就业 > 职场人生 > 打工者的身份,老板的心态

打工者的身份,老板的心态

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

打工者的身份,老板的心态 标签:打工族 心态 老板 打工者 求职就业 职场人生

  三、越是饱满的麦穗越低着头,要时刻保持谦虚的心态

  有个自负聪明的学生A参加考试。试卷有100道是非题,试卷上一句“请先看完所有题目之后,再开始作答”的字样特别醒目。

  他想,看什么看,以我的实力,大约30分钟可答完。他满怀自信地提笔开始答题。

  过了两分钟,有人满面笑容地交卷,A 学生心中暗笑:“又是交白卷的家伙。”

  再过5分钟,又有七八个人交卷,同样是笑容满面,看来不像是交白卷的模样。这个聪明学生看看自己只答到10几道题,连忙加快速度,埋头作答。

  待他答到第79题时,赫然发现题目上方写着:“本次考卷不需作答,只要签上姓名交卷便得满分,多答一题多扣一分。”

  他满脸狐疑地举手欲向监考老师发问,只见同时有数名考生迷惑地四处张望。

  A学生连忙看着试卷第一行的说明:“请先看完所有题目之后,再开始作答。”他懊悔不已,但为时已晚。

  越饱满的麦穗越低着头,谦虚让你得到尊重。

  谦虚的同时,还要有向他人学习的心态,存在即是合理,每个人在各自己的岗位上,之所以做得长久,必定有其过人之处。谦虚向他人学习,不断给自己补充能量,是打工者跻身优秀的必经之路。

  四、敢于付出的心态

  有一个人在沙漠行走了两天。途中遇到沙尘暴。正当快撑不住时,突然,他发现了一幢废弃的小屋。他拖着疲惫的身子走进了屋内。这是一间不通风的小屋子,里面堆了一些枯朽的木材。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。

  他兴奋地上前汲水,却任凭他怎么抽水,也抽不出半滴来。他颓然坐地,却看见抽水机旁,有一个用软木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张泛黄的纸条,纸条上写着:你必须用水灌入抽水机才能引水!不要忘了,在你离开前,请再将水装满!

  他拔开瓶塞,发现瓶子里,果然装满了水!但此刻他陷入了沉思,内心充满争斗:

  如果照纸条做,把瓶子里唯一的水,倒入抽水机内,万一水一去不回,他就有可能会很快渴死。

  而如果他只要将瓶子里的喝掉,就不会渴死,就能活着走出这间屋子!但是,下一位像他一样的跋涉者将永远失去希望。

  到底要不要冒险?

  最后,他决定把瓶子里的水,全部灌入看起来破旧不堪的抽水机里,以颤抖的手汲水,水真的大量涌了出来!

  他将水喝足后,把瓶子装满水,用软木塞封好,然后在原来那张纸条后面,再加他自己的话:相信我,真的有用,在取得之前,要先学会付出。

  舍就是付出,付出的心态是老板心态,是为自己做事的心态。一个只懂“省钱、省力、省事”,但不懂付出的人,最后连“成功”也被省了。

您正在浏览: 打工者的身份,老板的心态
网友评论
打工者的身份,老板的心态 评论共有7
发言人:从头再来 时间:2010-10-26
看了这篇文章我感同身受 这么多年来我一直没有树立乐观正确的心态使我经历了一次又一次失败,为什么老是失败呢?是因为我根本没有从失败了找原因。失败并不可怕,可怕是你以什么心态面对,所以这篇文章对我帮助挺大的!谢谢作者把美好与我们分享!
发言人:丰收 时间:2010-10-26
现在大学生的心态如果能像文中说的这样,那很多人都会成功,甚至开创自己的一片天地,心态摆正了,什么事情都会迎刃而解,打工者的心态摆在老板的位置上,那就是把这个企业当成了自己的企业,相信很多企业都需要这种人
发言人:安安 时间:2010-10-26
老板和员工总是在对立的一方,从来都是这样,只是有的人可以相安无事,有的人则无法接受,其实只要站在对方的立场上想,什么事情都可以解决。
发言人:天行 时间:2010-10-26
"及时归零,是我们工作中必不可少的。只有将自己心中那杯已长满青苔的死水倒掉,方能承接新注入的清泉。而且要不止一次地将杯子倒空,因为你每次学习所吸收的新东西,很快地又会将你心中的杯子装满。"此句深有感触!
发言人:奶奶的 时间:2010-10-26
只有经历过创业的过程你才知道创业的见那和曲折,从一个员工做起做到老板,一定要珍惜你的员工,员工是就是财神爷,学会尊重就得到无限财富
发言人:大人 时间:2010-10-26
很多人都想创业,但是苦于没有资本,只有打工了,但是心态要像楼主说的要摆正,我们以后也会当老板的@
发言人:晓风 时间:2010-10-26
打工者的态度很重要,要把自己当成是老板,自己做的不是为了老板,更是在为自己累积经验和资本。学习是不断进行,不能松懈,成功更不是一下子就成。需要付出更多的努力才可以。