首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 范双涛:剑招出新以弱胜强

范双涛:剑招出新以弱胜强

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:毛毛

  “是我的错”成口头禅

  范双涛的助手胡颖说:“范总很喜欢检讨自己,他最常说的口头禅是‘是我的错’。”范双涛真的是个那么容易犯错的人吗?答案当然是否定的。

  记者随意举个例子:如果一个员工犯了经济错误,该怎样处理?范双涛说,我首先要问自己四个问题,一问自己公司的分配制度是否公平;二问自己是否对员工关心不够;三问自己公司的监管制度是不是完备;四问是否洞察到员工试用期内的要害所在。若员工犯错的原因属于上述四种情况之一,则管理者当承担主要责任。范双涛处理这些情况时都要充分考虑到员工的个人感受和发展前途。

  胡颖说,能成为华天的员工是一件很幸福的事情,因为这里处处体现着人性的关怀。记者也发现,这里的员工,不论是60多岁的总工程师,还是20多岁的司机、文员,都把公司的事情当作自己的事情一样,谈话也像家人一样亲切。总工程师吴桂芳深情地说:“公司就像一个家,我们每个人到公司就像回了家。大家在一起享受工作的同时也享受着生活。所以我们公司加班,大家都争着抢着,加班的时候大家心情很紧张也很舒畅。”

  这几年,生产规模从十万到百万再到千万,华天园林一路茁壮成长。

  范双涛观点

  付出与回报

  做生意的过程既是证明自己的过程,也是一个回报的过程。付出和回报是公平的,你对社会付出了多少,你才可能得到多少回报,同时你从社会得到了多少,也应该回报社会多少。

  以诚信的态度对待生意伙伴,赢得伙伴的支持;用完美的作品打动客户,赢得客户的信任;用优良的质量回报社会,赢得最好的信誉――这就是付出与回报的关系。

  感恩的心

  我对客户、对生意伙伴、对员工,都以一种感恩的心对待他们,没有客户,公司不可能生存,没有合作伙伴,实力难以壮大,没有员工,个人再有才华也无法发挥。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 范双涛:剑招出新以弱胜强
网友评论
范双涛:剑招出新以弱胜强 暂无评论