首页 > 创业准备 > 创业政策 > 石家庄:网上开店将进行实名登记

石家庄:网上开店将进行实名登记

手机:M版  分类:创业政策  编辑:醉美人

石家庄:网上开店将进行实名登记 标签:网上开店 石家庄 创业准备 创业政策

  ■背景链接

  网购立法公开征求意见

  4月2日,国家工商行政管理总局研究起草的《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法(征求意见稿)》开始向社会公开征求意见。

  中国电子商务最近10年来经历了快速增长,2009年中国网络购物市场交易规模达到2500亿元。同时,电子商务还为社会带来大量就业机会。开网店投入少、运营便捷、风险低,成为就业的重要途径。来自国际著名咨询公司IDC报告显示,光在淘宝网上,2009年就有超过80万人通过开网店解决了就业问题。此外,还带来了快递物流、客服等230万个间接就业机会。

  市场的高速发展,成为推动政府立法提速的“首要动力”。截至4月3日中午,新浪网关于“工商总局就规范网络交易公开征询意见调查”显示,有7500人参与了投票。其中,3700多名参与投票的网民选择了支持,超过50%的用户对此举表示肯定。

  有消息称,工商总局目前内部已确立三条原则确保网购健康发展。首先确立网店管理的任务是保护其良性发展;二是将着手建立网络交易诚信体系;三是将加大网络交易维权力度。

  有电子商务行业分析师认为,此次工商总局起草《暂行办法》是国内首次对网购行业制定系统的法规,足见国家对电子商务的重视和支持。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 石家庄:网上开店将进行实名登记
网友评论
石家庄:网上开店将进行实名登记 评论共有3
发言人:多活动 时间:2011-12-9
网络创业已经成了一种比较流行的时尚趋势,我也想开一个网店,很多人都说很简单,但是我也没什么经验,很想知道该怎么来完善补充一下,有没有更详细一些的资料呢?
发言人:一样 时间:2011-12-9
在石家庄这个地方,不知道有多少人开着自己的网店,不知道多少人有自己的正常收入,也曾经从网店买过一些东西,但是效果不好,本地的还可以去经销店实地看一看。
发言人:懂得 时间:2011-12-9
开网店实名登记是很必要的,而且应该进行相关证件的上传和认证,这是对消费者的一种保证,应该更及时,力度更大一些,而不能那样盲目的开,胡乱的卖。