首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 石景山:专职导师为青年创业贴身服务

石景山:专职导师为青年创业贴身服务

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

石景山:专职导师为青年创业贴身服务 标签:青年创业 创业者 资讯中心 创业报道

  本报讯(通讯员马颖娜)一通电话、一次会议、一堂创业课,不论是解疑释惑还是传道授业,在石景山区扎根创业的青年随时随地都能获得来自“专职导师”的专业指导。2009年6月,石景山青年创业园成立以来,创业园就“网罗”了不少专业人士,为正在创业的青年提供在企业管理、市场营销、战略决策等各个方面的贴身服务。

  “只要我们在创业过程中遇到难题和困惑,老师们都能在第一时间提供最有效的解决办法。很多时候都是一通电话的事儿。”入园已经半年的一家创意设计公司负责人对“专职导师”的建议十分肯定。规划市场、分析战略,企业营销,凡是在相关领域有着丰富经验的“专职导师”都不会吝啬于自己的智慧。“青年创业者大都没有创业的经验,从零开始特别容易栽跟头,有了专职导师的提醒和帮助,可以让创业者少走很多弯路。”石景山区青年创业园负责人刘刚介绍说,为了让创业指导能够系统化,像企业如何注册,如何申请贷款等创业者普遍存在的问题和困难进行定期培训,每年安排200至300个课时,由专职导师授课。而对于某个创业者的特殊问题,专职导师将通过电话咨询或者开会讨论的方式给予帮助。

  目前,石景山区青年创业园聘请了23位专家担任创业者的“专职导师”,不仅有从留学归国的MBA高级人才,还有著名的企业投资人,为园内120家企业传道授业解惑。而为了更好地做到随时随地服务,今年3月,创业园还借鉴电话会议的模式,让专职导师和创业者实现网络“远程式辅导”。

  “让创业者少走弯路只是专职导师的第一步,我们最终是要将中小企业打造成为经营和利润稳步增长,目标清晰准确的企业。”刘刚表示,未来专职导师还将要在企业的可持续发展方面指点迷津。

您正在浏览: 石景山:专职导师为青年创业贴身服务
网友评论
石景山:专职导师为青年创业贴身服务 评论共有6
发言人:严峻 时间:2010-9-21
这个很好啊,有机会我也想去参加,这无论对于是否有工作都很有帮助,这项政策大部分地区已经在实施了,看来国家已经看到现在就业形式的严峻~
发言人:bird 时间:2010-9-21
青年创业彰显出个性的特色,石景山,一个专为青年创业提供了的贴身服务的地方 ,或许能为广大亲年提供一个创业之路,让每一个青年都能圆自己的一份成功之梦
发言人:11 时间:2010-9-21
石景山区扎根创业的青年我觉得是幸福的,石景山给了他们好的平台去创造财富,去发展自己的人生事业。
发言人:呜呜 时间:2010-9-21
有专职的老师可以帮助创业者做很好的指导啊,也可以使这些创业者少走弯路啊,这样的导师很好啊。
发言人:和哈 时间:2010-9-21
青年人创业有激情,有干劲,但往往缺少经验,如果有专职到时贴身服务,那就最好不过了,可以弥补青年人创业的不足,值得借鉴。
发言人:移动 时间:2010-9-21
头一次听说“专职导师”这个名词磨痕新鲜,但是但是感觉真的不错,至少有一个导师在旁边指导着,有什么难题可以咨询,也可以帮着解决,至少能让初次创业者少走很多弯路,真的不错。