首页 > 创业经验 > 创业知识 > 要创业,光懂技术还不行

要创业,光懂技术还不行

手机:M版  分类:创业知识  编辑:晓艳

要创业,光懂技术还不行 标签:要创业 创业经验 创业知识

  大学生老板吕韶告诉你怎样把1万变成1千万

  软件开发,大家都知道,这是一门技术活。

  可是,对于一名以软件开发为创业项目的创业者来说,也许技术并不是最关键的,最关键的是选择什么样的软件进行开发。

  浙大学子吕韶,在这方面就很灵光。

  有过电视购物经历的人知道,要购买一件产品,必须先拨打电话。客服人员会在电话那头记录你的个人信息以及需要购买的商品。然后,物流公司会把商品运送到客户手上,并且收款。这一整套的购物流程,吕韶觉得是个创业的商机。他的创业项目便是购物呼叫平台,通过这个平台,商家、媒体、物流、客户就串联起来了。也正是这个平台,让吕韶的公司获得了千万资产。

  2004年,当吕韶还是一名浙大计算机专业的在读研究生的时候,他开发了一款小型软件,和现在的“呼叫中心”差不多,只是相比较而言它简陋不少。当时,吕韶投入了一万元资金,花了三个月时间,还雇了一名同学和他一起完成了软件的制作。随后,这款软件被杭州的一家公司看中并购买。那一次,吕韶赚了几千元钱,这对于在校生来说已经是一笔不小的收入了。

  这种类型的软件能赚钱,吕韶自然想把它做大一些。2004年11月,他就和另一名同学商量着

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 要创业,光懂技术还不行
网友评论
要创业,光懂技术还不行 评论共有3
发言人:iu 时间:2012-2-3
技术精通实际上都是一种服务的潜质,恰恰说明这个人比较时候给人打工,或者进行科研工作,而不适合做管理,或者独自进行经营管理工作,技术是入门的基础条件,却不是成功要件。
发言人:广告 时间:2012-2-3
很赞同这个观点,的确创业的人很多,但是并不是每个人都在自己的熟悉行业中创业,就好像马云一样,自己不熟悉也不懂计算机,但是他有这个眼光,有这个管理能力,也就成功了。
发言人:好 时间:2012-2-3
创业,光靠技术是不行的,但我也要说,要想创业,没有技术或者不懂得技术也是不行的,一个懂得技术的人,在行业中比较了解的人是很容易创业成功的,技术是基础条件。