首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 万安创业就业“同频共振”

万安创业就业“同频共振”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

万安创业就业“同频共振” 标签:就业 资讯中心 创业报道

  近年来,万安县在大力发展开放型经济的同时,坚持内资外资一起引、创业就业一起抓,积极搭建创业平台,破除一切束缚创业的陈旧体制,成功地走出了一条以创业加快发展、以创业扩大就业的新路子。

  为引导好有创业愿望、有创业能力的返乡人员,激发全民创业的积极性,该县结合本地实际,积极优化创业环 境,努 力为返 乡创 业者“铺路护航”,提高创业的成功率。该县大力拓展创业新领域,并在项目推介、小额信贷、证照办理等方面建立健全完善的服务体系。以小额贷款为支撑,完善创业资金支持体系,全面做好创业项目的贷前调查和贷后管理与服务,简化小额贷款申请程序,扩大扶持范围。对创业者存在的场地、技术、用工、水电等其他问题,出台一系列相应的优惠政策。去年,全县为返乡创业人员减免税费50余万元,发放返乡创业贷款600余万元,为返乡创业人员创办的企业提供担保贷款3200余万元。通过“引凤回巢”,该县成功引进了赣泉啤酒、赣安纸业、联祥管业、永华嘉旺等项目,总投资达12亿元。

  在返乡创业人员的带动下,该县基本形成了“政府牵动、民间互动、个人主动”的全民创业格局。目前,全县新增中小企业19户,吸纳返乡农民工就业5500余人,个体工商户、私营企业、从业人员分别同比增长22.5%、12.3%、33.6%。通过创业带动就业,创业促进就业,全县创造城镇就业岗位12026个,新增就业9858人,实现下岗再就业4265人。

您正在浏览: 万安创业就业“同频共振”
网友评论
万安创业就业“同频共振” 暂无评论