首页 > 创业准备 > 创业政策 > 学生创业企业至少免一年房租

学生创业企业至少免一年房租

手机:M版  分类:创业政策  编辑:梅梅

学生创业企业至少免一年房租 标签:一年 学生 房租 创业企业 创业准备 创业政策

  京华时报讯(记者周逸梅)4月16日,教育部、科技部发布《高校学生科技创业实习基地认定办法(试行)》,对“双实双业”基地的认定做出具体规定。

  “双实双业”基地的认定条件为:需要有与高校签署开展学生实习实训、创业就业合作的文件;每年有10家以上的在园企业为高校学生提供不少于100个实习或就业岗位,实习岗位的工作内容需具备一定的技术技能含量;为学生提供多种创业、就业及职业技能实训,年实训不低于200人次;为学生创业企业提供的场地面积达到500平方米,在园学生创业企业数15家以上;为学生创业企业提供至少12个月的房租减免,提供专业服务与咨询,配备相应的公共设施或设备等。学生创业企业,即企业创办人为在校本(专)科生、研究生,应届毕业生和毕业两年内(含两年)的往届毕业生;企业创办人或团队所占公司股份不低于30%,成立时间一般不超过3年,一般应为科技型企业。

  对在“双实双业”基地申报、认定和评估过程中弄虚作假的单位一经查出,取消其申报资格或“高校学生科技创业实习基地”称号。

  “双实双业”基地

  为解决大学生就业问题,依托高新技术产业开发区、大学科技园或其他园区等设立高校学生科技创业实习基地,为高校学生提供实习、实训、创业和就业的综合服务平台,简称“双实双业”基地。

您正在浏览: 学生创业企业至少免一年房租
网友评论
学生创业企业至少免一年房租 评论共有2
发言人:慑服 时间:2012-9-6
不知道这种情况是好还是坏。学生做为国家的栋梁。应该以学业为主。如果一门心思的只想着赚钱。那还不如不去上学。一心创业得了。毕竟一心不能二用。
发言人:雪貂 时间:2012-9-6
现在的学生们优惠政策是很多。学生创业还可以免一年房租。真的是非常贴心呀。可惜我已不是学生。只希望现在的学生们好好珍惜国家的这些优惠政策。好好努力。