首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业屡败屡战 网友称她是创业版“杜拉拉”

创业屡败屡战 网友称她是创业版“杜拉拉”

手机:M版  分类:创业点评  编辑:兰忧

创业屡败屡战 网友称她是创业版“杜拉拉” 标签:网友 创业经验 创业点评

  ●热帖精选

  ■网友原帖

  网友“happy薇薇”:《真人真事一个被迫创业的辛酸女人》(节选)

  结婚前,我们做车床加工,做出来的产品经常报废,浪费很大,损失也很多,最终不得不把车床卖掉。

  结婚需要用钱,听朋友说塑料生意很好赚钱,我们就改行做塑料生意。他向亲戚借了几万元,我向伯伯借了2万元。结果几个合伙人在广州被人骗了,他们私下把剩下的塑料卖了,而我们却分文没拿到。

  后来,我们做起了快餐生意。做快餐没有很高的技术要求,只要肯吃苦、用好料、菜做得可口就行。后来因店旁边的工程结束,过路人又很少,生意变得很差。我们又搬到另外一个新小区开饭店,没开多久,又因种种原因没能开下去。

  我俩又开始为开新的饭店而奔波,既要考虑房租的承受能力,又要看店面的地段、人流量等。找了将近一个月,店面终算找到了。那年刚开始流行吃龙虾,我们也选择了做龙虾。自己不会,只有请师傅。师傅开价高,我们就慢慢学习做龙虾的技术,打算自己做。皇天不负有心人,现在我们自己的秘制龙虾赢得了顾客的好评。

  ■网友跟帖

  网友“李丹晨”:和我们创业时候的经历有许多相似之处,我觉得人生就像泡在水里的茶叶,有上下浮动,最终才能散发出清香。

  网友“龙族”:创业就是用辛酸铺出的一条崎岖之路。

  网友“garrycooool”:建议拍个电影,比“杜拉拉”还要“杜拉拉”!(电影《杜拉拉升职记》中的女主角,她没有背景,靠个人奋斗获取成功。)

  网友“独坐敬亭山”:任何光鲜的成功背后均有无数的汗水和泪水。成功不容易,坚持更不容易,感谢LZ(网络语言:楼主,即发帖人)给我们所有人上了一堂真实的创业课,有艰辛有无奈有委屈有收获,支持一下。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业屡败屡战 网友称她是创业版“杜拉拉”
网友评论
创业屡败屡战 网友称她是创业版“杜拉拉” 暂无评论