首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 季琦:过足创业瘾

季琦:过足创业瘾

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

季琦:过足创业瘾 标签:创业家 季琦 创业故事 成功创业故事

  中国服务

  2010年3月26日,汉庭酒店在纳斯达克证券交易所上市,融资金额达1.1亿美元,成为2010年在纳市登陆的首家中国企业。“对汉庭人来讲,上市仅仅是一个里程碑,是张收费口的门票。我们的担子更重,责任更大。”季琦说。

  汉庭开盘首日交易量达到582.87万股,收市交易价13.92美元,高出发行价1.72美元,涨幅13.63%。首日表现堪称完美。汉庭上市被国内媒体争相报道,其中提及最多的是季琦的三次成功创业,他俨然成为一位创业英雄的典范。

  有媒体称季琦像是直接生产企业的“机器”。季琦笑着回应说:“创业的乐趣就在于此,第一次创业做携程,那是为了财富梦,穷小子想发大财;第二次做如家,接近了自我实现,进入一个新行业;现在做汉庭就是为了理想,为了有一份自己喜欢的事业了。”季琦说。

  连续创业、连续成功不是一个谁都可以尝试的成功范本,但是季琦每次都完美做到了。然而说到成功的秘诀,季琦却将自身因素与之撇开。“这个秘密不在于我,而是在于中国巨大消费市场的崛起。这个市场给予了我这样的创业者连续成功的机会。给予了许多服务企业做大的机会。假以时日,这个市场必将培育出众多世界级的服务公司。”

  “中国服务”是季琦近年来一个每每挂在嘴上的概念,这不是秀名词而是底气十足的真实感受。“我自己的亲身经历,启发我提出了‘中国服务’的概念。我相信,‘中国服务’必将取代‘中国制造’,成为中国企业新的成长力量。”季琦这样说道。

  在季琦的眼中,汉庭是“中国服务”的倡导者和实践者,他为汉庭设定的目标是成为全球酒店业的前三名。

  如果季琦是一个打工者,那么他一定很不招老板喜欢,因为他的跳槽似乎来得过于频繁:季琦平均两到三年就创办一家公司、变换一次身份。季琦的名片上虽然公司的名称经常变,但身份却永远不变,他总是那个令人瞩目的 “founder”(创始人)。

  “如果你告诉我前面的路上有什么,我就没有兴趣继续走了。对我来说,更能激发我激情的是一种不可知。”季琦说。

  【季琦·视角】

  ▲快乐就在于过程,这与人生、与做企业一个道理。

  ▲如果你告诉我前面的路上有什么,我就没有兴趣继续走了。对我来说,更能激发我激情的是一种不可知。

  ▲“中国服务”必将取代“中国制造”,成为中国企业新的成长力量。

  ▲只有在创业的过程中,才能寻找到最大的快乐。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 季琦:过足创业瘾
网友评论
季琦:过足创业瘾 暂无评论