首页 > 资讯中心 > 资本动态 > 创投界看好新能源电池投资

创投界看好新能源电池投资

手机:M版  分类:资本动态  编辑:晓艳

创投界看好新能源电池投资 标签:投资 创投 电池 新能源 资讯中心 资本动态

  在2010“松禾资本春季论坛”上,与会创投界代表认为,新能源电池或将成为风险投资重要投资方向,风能和生物能源也蕴含较大机遇。

  招商局科技集团有限公司董事长顾立基表示,招商局集团已进行了十几项低碳和新能源方面的投资,已投资了纳米磷酸铁锂等相关新能源电池行业,还投资了废铜冶炼、生物酒精等企业。

  深圳市德方纳米科技有限公司总经理孔令涌认为,当前困扰我国电动汽车的瓶颈在于电池,而电池的瓶颈在于正极材料和隔膜,目前这两项已经取得极大突破,具有自主知识产权。使用纳米磷酸铁锂的新能源电池可以满足大型车企的需求。

  国泰君安研究员韩若冰表示,目前我国比较可行的是大力发展新能源汽车,包括纯电动车和混合动力汽车,我国在电动机和电池产业方面有较好产业基础,新能源汽车三年内产量有望占比5%。

您正在浏览: 创投界看好新能源电池投资
网友评论
创投界看好新能源电池投资 评论共有3
发言人:投资 时间:2010-9-28
新能源电池肯定是未来的趋势,但是它的研发是一个很漫长的过程,至少小资本是无法等待那么久的投资的,因为他的资本不够!但方向是不会变的。
发言人:池投资 时间:2010-9-28
这倒是一个新型的投资项目啊,不过对他的了解比较少,前期投入得需要多少资金呢,这个还是要先仔细的了解一下,
发言人:额还而 时间:2010-9-28
新能源是目前地球环境危机而此生出来的一大新兴的产业,这将为我们能够将环境优化,保护大自然做出贡献。