首页 > 资讯中心 > 数据报告 > 去年我国国际收支继续呈现“双顺差”

去年我国国际收支继续呈现“双顺差”

手机:M版  分类:数据报告  编辑:毛毛

  金融时报北京4月19日讯 记者牛娟娟报道 日前,国家外汇管理局公布了2009年我国国际收支平衡表修订数据。统计显示,2009年我国国际收支经常项目、资本和金融项目继续呈现“双顺差”。

  数据显示,2009年,我国国际收支经常项目顺差2971亿美元,较上年下降32%。其中,按照国际收支统计口径计算,货物项目顺差2495亿美元,服务项目逆差294亿美元,收益项目顺差433亿美元,经常转移顺差337亿美元。

  2009年,资本和金融项目顺差1448亿美元,较上年上升6.64倍。其中,直接投资净流入343亿美元,证券投资净流入387亿美元,其他投资净流入679亿美元。我国国际储备资产因交易而增加3984亿美元。其中,外汇储备资产净增加3821亿美元(不含汇率、价格等非交易价值变动影响),特别提款权增加111亿美元,在基金组织的储备头寸增加4亿美元,货币黄金增加49亿美元。

  记者从国家外汇管理局了解到,自本次起,按照国际惯例,国际收支平衡表中外汇储备资产数据只记录交易变动,因汇率、价格等非交易因素引起的储备资产价值变动将通过国际投资头寸表反映。国家外汇管理局按这一口径追溯调整了2003年以来平衡表数据,此次一并公布。

上一页 [1] [2] 下一页

去年我国国际收支继续呈现“双顺差” 相关推荐:

  • ·2011年的饮食流行趋势
  • ·全球最有经济活力的城市排名
  • ·未来5年最赚钱的行业揭秘
  • 您正在浏览: 去年我国国际收支继续呈现“双顺差”
    网友评论
    去年我国国际收支继续呈现“双顺差” 暂无评论