首页 > 资讯中心 > 数据报告 > 统计局:一季度房价上涨12% 销售额增长58%

统计局:一季度房价上涨12% 销售额增长58%

手机:M版  分类:数据报告  编辑:大虎

统计局:一季度房价上涨12% 销售额增长58% 标签:增长 房价 销售额 资讯中心 数据报告

  4月14日,国家统计局公布今年一季度房地产市场运行情况。数据显示,1-3月,全国完成房地产开发投资6594亿元,同比增长35.1%,其中,商品住宅完成投资4552亿元,同比增长33.0%,占房地产开发投资的比重为69.0%。

  1-3月,全国房地产开发企业房屋施工面积24.22亿平方米,同比增长35.5%;房屋新开工面积3.23亿平方米,同比增长60.8%;房屋竣工面积11117万平方米,同比增长12.0%,其中,住宅竣工面积8914万平方米,增长9.8%。

  同时,此期间全国房地产开发企业完成土地购置面积6166万平方米,同比增长30.0%,土地购置费1203亿元,同比增长56.5%。

  商品房销售情况方面,今年1-3月,全国商品房销售面积15361万平方米,同比增长35.8%。其中,商品住宅销售面积增长34.2%。1-3月,商品房销售额7977亿元,同比增长57.7%。其中,商品住宅销售额增长55.2%。

  该份统计数据还单列了今年3月份的单月房价情况。数据显示,3月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.7%,其中新建住宅销售价格同比上涨14.2%,新建商品住宅价格同比上涨15.9%。

  新建房分类型看,与去年同月相比,经济适用房销售价格上涨1.3%;商品住宅销售价格上涨15.9%,其中普通住宅销售价格上涨15.1%,高档住宅销售价格上涨18.5%。90平方米及以下的新建住宅销售价格上涨19.0%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 统计局:一季度房价上涨12% 销售额增长58%
网友评论
统计局:一季度房价上涨12% 销售额增长58% 评论共有3
发言人:社徻人 时间:2013-1-4
现在政府要求每个官员公开自己的资产情况,我想这是非常有利于稳定房价的措施。一旦国家控制每个人能拥有的房产不超过2套,那么就不会有人再去囤房了。
发言人:亦纯亦美 时间:2013-1-4
对于我来说,现在还是单身一个人,每个月就2000元的工资,如果以后结婚买不起房子,那就租房。如果一个人一辈子活着就为了还房贷,真的是太累人了,还是多享受生活好。
发言人:无所谓baby 时间:2013-1-4
只要政府一控制房价,房价就会出现很强的波动。恐慌性购房再现可能是很多人担心国家出台房产税、或者是银行取消首付贷款政策等等,所有的政策都有可能造成恐慌。