首页 > 如何开店 > 营销推广 > 国庆促销大战的船与渡

国庆促销大战的船与渡

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

国庆促销大战的船与渡 标签:国庆促销 如何开店 营销推广

  虽然国家相关部门在节假日前,对商家的促销行为进行规范检察,但仍就有一些隐性的夸大的促销,看似并没有违反相关法律规定,仅是从心理上影响消费者,以强大的噱头,吸引消费者的注意,这样隐性欺骗行为最不容易被察觉。

  笔者今天看到家电行业的一篇报道,报道内容大致为,国美日前已召开采购峰会,集采了总价值高达200亿元的特价商品,酝酿在中秋、国庆两节中全面发动家电促销大战,国美的预期是将在彩电等诸多产品上至少拉低现在的价格水平线25%—30%。这样的信息肯定没有违反相关法律法规,商家采购降价是日常经营行为,但仔细分析不难发现,这样的信息真实吗。200亿商品是什么概念,并且是特价商品,国美08年半年报,其营业总收入为248.74亿,难道一个中秋加国庆就可以抵上半年的销售吗。我们并不排除国美把下半年全部的货都置办好了,那么我想问问,这么大采购现金流从哪来,一下采购这么多商品有必要吗。再看看声称要拉低价格25%-30%,目前家电行业基本处于过冬阶段,渠道费用增加,市场竞争激烈,原材料价格上涨等因素,家电厂商面临生存困境,利润不断收缩,综观家电行业除占市场容量较小的小家电、音响外,其他产品最高毛利不过20%左右,降价空间从何谈起。

  国美作为家电行业的龙头企业,中国民营企业的代表,以这样的方式吸引消费者,一方面是其表现不够自信,另一方面跟家电行业长期恶性竞争有关,但不管怎样,这样的促销方式都有点哗众取宠。

  作为行业领跑的企业,有责任和义务规范行业经营,维护市场次序,带给行业向上的发展前景,带给消费者一个可信赖的购物环境,这样的企业才能成为具有领袖气质的商业航母。国庆市场是一个大蛋糕,不能因为眼馋就违反原则,促销上的不诚实,是商业道德的问题。在商海中游弋,最好还是把船造的漂亮点、结实点,这样才不会沉没。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 国庆促销大战的船与渡
网友评论
国庆促销大战的船与渡 评论共有3
发言人:安全 时间:2010-8-31
国庆节这种比较长的假期是商家进行促销的好机会,但是往往这个时候的顾客比较的多,所以此时我们就应做好安全措施。
发言人:笑笑 时间:2010-8-31
节假日商家进行促销,商家的促销,一定程度会上让消费者获利,购买产品附加值高于平时,这样让消费者更加愿意的去消费。
发言人:东方不败 时间:2010-8-31
的确,现在每每在节假过节一些促销活动频频皆是,要想有一次很成功的促销还是需要有经验的,不能盲目的,看到上面最后的例子就能证明。