首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 薪酬上升空间最大的职业

薪酬上升空间最大的职业

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小李子

薪酬上升空间最大的职业 标签:职业 上升 薪酬 求职就业 薪酬福利

  1、软件工程师:两极分化

  薪酬水平:年薪6万15万元

  职业前景:作为职场中的常青树软件工程师仍将是人才市场上的热点。据专家分析,在该行业的迅速发展下,此类人才将呈两极分化趋势,而高端软件工程师和复合型人才是职场中的宠儿。

  2、系统集成工程师:一路走高

  薪酬水平:年薪8万20万元

  职业前景:随着我国信息化建设的深入,用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务,要求越来越全面。但系统集成人才一直是IT人才链上的软肋。所以,未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  3、融资/资本运作:经验是本钱

  薪酬水平:此类高端金融人才属职场金领一族,月薪少则6000元,多则30000元不等。

  职业前景:融资工作经验是此类人才的就业本钱,尤其是具有跨国公司融资工作经验并熟悉大型金融机构的融资业务,有较强团队管理和外语交流能力的从业者更是俏中之俏。

  4、保险经理人:上涨空间较大

  薪酬水平:具有一定客户群的保险经理人,平均年薪二三十万元。

  职业前景:精通各险种,具备法律、金融、财务等知识的此类人才在2008年的职场还有较大的上涨空间。 

  5、中/西医师:需求稳定

  薪酬水平:年薪6万15万元。

  职业前景:医药领域的发展势头十分红火。随着人们对健康和保健的关注度越来越高,此类人才的需求长年稳定。

  6、生物制药:需求量大

  薪酬水平:由于医学工程师覆盖的领域比较多,用人单位的情况和每个人的学历、能力都有不同,所以这一职业的薪资有很大的弹性,一般大学毕业生月薪在3000元左右。

  职业前景:具有将生物、医学与工程技术相结合的综合人才前景看好。这类人才需具备两方面技能:其一是新品研发,其二是仪器操作。生物医学工程领域、生物技术领域、生物信息领域、医疗卫生部门等相关单位对该类人才都有强大的需求。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 薪酬上升空间最大的职业
网友评论
薪酬上升空间最大的职业 评论共有2
发言人:饿了就吃一口梨 时间:2012-7-31
无论在那个行业。都是得有扎实的根基。薪酬永远和付出成正比的。经验也是其中一个。谁都不会凭白无故的给你几十万让你花。
发言人:音乐 时间:2012-7-31
看着都是拿年薪说确实诱惑力蛮大的。可能力水平经验那是一朝一夕练就的。不是说有就能有的。为那些高薪职业做准备。希望自己也能成为其中的一员。