首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业必读20条

大学生创业必读20条

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学生创业必读20条 标签:大学生创业 必读 如何创业 大学生创业

  5、具有管理信息的能力。信息管理是企业管理活动的一项重要内容,信息只有及时准确地送到需要者的手中才能发挥作用,企业的管理系统越大,结构就越是复杂,对信息的渴求就越加强烈。任何一个组织要形成统一的意志,统一的步调,各要素之间必须能够准确快速地相互传递信息。管理者们对企业的有效控制和管理,都必须依靠来自组织内外的各种信息。信息,如同人才、原料和能源一样,视为企业生存发展的重要资源,是企业管理活动赖以展开的前提,一切管理活动都离不开信息,一切有效的管理都离不开信息的管理。

  6、目标管理是一项基本的管理技能。它通过划分组织目标与个人目标的方法,将许多关键的管理活动结合起来,实现全面、有效的管理方法和过程。目标管理是强调系统和整体管理,强调自主自控的管理,是面向未来的管理,是重绩效、重成果的管理。

  7、具有概念技能。运用这种技能,管理者必须能够将组织看作一个整体,理解各部分之间的关系,想像组织如何适应它所处的广泛的环境。这是一项非常重要的技能。

  8、具有运用好“授权”这门管理科学和艺术的能力。在竞争日趋激烈的今天,管理者们不能使自己陷于企业具体项目动作过程中的细节之中,尽可能地超越平常的吵吵闹闹,关注对未来的憧憬和远大的计划,通过授权有效地带领团队奔向目标。

  9、具有通过理财的分析,比较项目的优劣的能力。很多创业者或企业管理者没有能过理财分析进行经营决策,因项目盲目上马,导致企业资金周转的困难,经营运作陷入困境甚至于破产。

  10、具有运用财务杠杆和确定支点的能力。初创企业之时(制造业企业为主要),创始人通常会遇到这样两类问题,第一,需要多少资金投入,以及形成多大的产量和销量,才可以使企业盈利;第二,在既定的资金需求金额下,自己出多少钱,再借入多少钱,能够使企业的经济价值最大。解决这两个问题的过程,就是企业管理者怎样确定企业杠杆支点的决策过程,支点确定的好,杠杆效益就越大。财务管理利用杠杆的目标是:在控制企业总风险的基础上,以较低的代价获得较高的收益。

  11、具有阅读和分析财务报表的技术和能力。是企业管理者们的一项基本功力,企业陷入财务大困境,非一日之事;财务衰败是个渐变的过程,可长可短,但所有迹象,无不清晰地呈现在财务报表上。企业管理者或投资者,如能通过阅读和分析财务报表,得出企业管理运作方面的明显缺陷,甚至发现潜在的隐患,及时做出判断和决策,实行相应的措施,将有效地防患于未然。

您正在浏览: 大学生创业必读20条
网友评论
大学生创业必读20条 评论共有6
发言人:脚踏实地 时间:2010-9-17
梦想的实现很难,光梦想是没有用的,这20条对大学生非常重要。想得多做得少,是个通病,要真的去做就要脚踏实地,真的去做。
发言人:生创业 时间:2010-9-16
大学生创业还是需要先找到适合自己的行业,这样才能在创业途中干的舒心,同样还要选择自己适合的,这样才能够真正的有利成功。
发言人:学学 时间:2010-9-16
写的很详细,谢谢,说句实话,大学生刚刚走出校门,经验还是比较少的,对于创业其实是存在一定风险的,真应该好好学学
发言人:条条 时间:2010-9-16
这样的20条是非常的有用的,也是很有的道理的,现在的大学生创业真的是很多的,这20条可以受益匪浅啊。
发言人:Angel影 时间:2010-9-16
在现在这个物质丰富的社会,大学生成了许多人梦想,,可是如今的大学生工作成了一个社会难以解决的问题。同时,大学生自主创业成为了一种时尚,正如千军万马过独木桥,大学生创业的失败率一直居高不下,正是因为许多大学生盲目创业,不考虑自身情况。总以为自己懂得多,其实 什么也不懂!所以,我希望所有的大学生在考虑创业之前多去想想。
发言人:弟弟 时间:2010-9-16
大学生创业是一个老问题了,但是随找经济的发展,大学生的路子也是越来越广了,沉着冷静,认真干事,大学生就能成功。