首页 > 创业准备 > 创业政策 > 江北开通创业资金"直贷车" 农贷款捆绑式推出

江北开通创业资金"直贷车" 农贷款捆绑式推出

手机:M版  分类:创业政策  编辑:毛毛

江北开通创业资金"直贷车" 农贷款捆绑式推出 标签:创业资金 贷款 创业准备 创业政策

  中国宁波网讯 昨天下午,江北区253户农户成为市区农村信用合作联社首批信用户,无需抵押和担保,就可以获得总数1618万元的贷款。这是该区开通的农民创业资金“直贷车”的一项内容,其余的九项贷款覆盖到就业困难人员、农村妇女、农村青年、农民专业合作社等各个层面。

  农民创业缺乏资金,是全国性的难题。去年4月,江北区在国内率先推出“两权一房”抵(质)押贷款,目前,该区有79个村与农村信用社签订了贷款合作协议,授信金额达到5.2亿元,有1000多农户获得了6000万元贷款。但是,这些“破冰”举措显然还无法满足农民的创业需求。“如今农民贷款有三忧,一忧手续烦琐,二忧浮动利率过高,三忧额度太小。”市区信用合作联社的负责人解释,此次“捆绑式”推出的贷款项目以他们和各村经济合作社、村民代表的信用调查为基础,因此贷款手续比以往要简单。另外,这十项贷款利率普遍比当前银行执行利率低30%左右,最高贷款额度可以达到200万元,基本能满足农民需要。

  江北区有关负责人表示,“直贷车”服务范围从农业龙头企业、合作社到普通农民,几乎覆盖到新农村建设的各个层面。在办理有关抵(质)押手续时,有一个资产的确权过程,从而使农民对拥有的资产有了直观感受。此举不仅为今后农村股份制改革、住房制度改革、农房拆迁利益分配打下了基础,还使农民更加关心集体经济的发展。

您正在浏览: 江北开通创业资金"直贷车" 农贷款捆绑式推出
网友评论
江北开通创业资金"直贷车" 农贷款捆绑式推出 暂无评论