首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 国侨办拨款资助四川省重点华侨华人创业团队

国侨办拨款资助四川省重点华侨华人创业团队

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

国侨办拨款资助四川省重点华侨华人创业团队 标签:创业团队 华人 四川 华侨 资助 资讯中心 创业报道

  中新网4月21日电 据四川侨网消息,为深入开展侨务引智工作,鼓励和促进华侨华人团队创业创新,为创新性国家建设服务,国务院侨办于2009年开始评选“国侨办重点华侨华人创业团队”并予以资助。接到评选通知后,四川省侨办高度重视,联合成都高新区认真组织评选,按照要求向国侨办推荐了4个创业项目符合国家产业发展布局和国家科技发展规划、具有自主知识产权、并有明显创新潜力和良好创业前景、将产生显著经济和社会效益的优秀创业团队。

  2009年12月,国侨办按照公开、公正、公平的原则并通过相关推荐评审程序,正式确定并授予30个华侨华人创业团队为全国首批“国务院侨务办公室重点华侨华人创业团队”称号,四川省三叶草生物制药有限公司梁朋团队荣获殊荣,“国务院侨办重点华侨华人创业团队授牌仪式” 于12月25日在广州举行。参加授牌仪式的三十位重点华侨华人创业团队负责人大都是改革开放后出国留学,学成后留居海外的新华侨华人,分别在中国大陆十七个省区创业,并取得了较好的成绩。

  经国侨办研究,决定每个创业团队资助人民币15万元。四川省侨办将按照《国务院侨办重点华侨华人创业团队支持办法(试行)》和《重点华侨华人创业团队财务管理办法》的要求,代为发放并严格监管。并将更好地为华侨华人人才回国创业创新提供服务,通过典型示范带动作用,推动更多的海外优秀人才回国发展。

  四川三叶草生物制药公司是由留美学生、生物学家、发明家及企业家梁朋博士在他的家乡四川成都独资创办的一家高新企业。该公司拥有先进的蛋白质三聚体化技术平台,正致力于用该技术研发生产抗体、受体类最新蛋白质工程药物。

您正在浏览: 国侨办拨款资助四川省重点华侨华人创业团队
网友评论
国侨办拨款资助四川省重点华侨华人创业团队 暂无评论