首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 广东家电二次创业大幕拉起

广东家电二次创业大幕拉起

手机:M版  分类:创业报道  编辑:丽人行

广东家电二次创业大幕拉起 标签:二次创业 广东 家电 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者郭小凤)日前,格兰仕正式向外界公布了三年销售1000亿元目标,并提出向“综合性、领先性白电集团”转型的战略规划,拉开了广东家电二次创业的帷幕。

  格兰仕发力低碳华丽转身

  在2010年的328年会上,格兰仕向外界公布了“综合性全面领先”的战略目标,并向“三年千亿”目标冲刺。

  格兰仕“综合性领先性白电集团”的战略目标建基在低碳战略之上。格兰仕率先公布的以三高三低为特征的低碳白皮书更是引起外界广泛关注。

  格兰仕执行总裁梁昭贤称:“格兰仕是刚刚起步的一个小企业,天天都在创业”。第二次创业要形成集团化、集约化、低碳化;倡导价值战、品牌战;实施自主创新,在整个产业链上全面实现成本领先。

  智慧竞争主导白电竞争

  梁昭贤称:“现代竞争不是财富的竞争,而是智慧的竞争。”在智慧竞争层面上,格兰仕选择了正确战略选择,在第一时间进入低碳等新兴领域。

  正是基于智慧竞争战略和对趋势的判断,格兰仕做出了战略转型的选择,并发布了业内首个《中国白电低碳白皮书》。从行业和战略的高度全面推进低碳战略。为此,广东省领导指出要向格兰仕学习,推动低碳社会发展,履行企业责任。

  从大制造到大品牌,从局部领先,到综合性全面领先,再到低碳战略的实施,这些都是格兰仕智慧竞争的产物。

  千亿俱乐部重构白电新格局

  “三年实现1000亿的销售收入”,这是格兰仕战略转型后的企业新目标。据业内专家称:“格兰仕近年来的发展速度令人惊讶,结合其强势进攻的发展姿态,三年千亿的目标一旦实现,中国的白电格局将会发生改变。”

  如何实现三年千亿目标?梁昭贤指出:以低碳为方向,加快传统优势家电转型升级;积极推动节能产业发展;还要开展实业投资。微波炉等强势项目要保持全球领先,并扩大优势;生活电器等优势项目力冲行业三甲;冰洗等种子项目追求行业前五。

您正在浏览: 广东家电二次创业大幕拉起
网友评论
广东家电二次创业大幕拉起 评论共有2
发言人:业大幕 时间:2010-9-15
整体的这种行业性的创业模式,将能够更好的让创业者取得成功,厂家货品更易销,这是一个双赢的战略,是值得大范围的效仿的。
发言人:老佛爷 时间:2010-9-15
以低碳电器为主是以后家电发展的方向,抓住这次机会,广东企业家的家电二次创业一定能插上腾飞的翅膀,走向更辉煌的明天。