首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 长春:想创业请参加 “青年创业1+1”

长春:想创业请参加 “青年创业1+1”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

长春:想创业请参加 “青年创业1+1” 标签:想创业 长春 青年创业 资讯中心 创业报道

  昨日,记者在团省委了解到,为落实和推进吉林青年创业行动,挖掘蕴藏在青年群体中的创业激情和潜能,发挥青年在全民创业活动中的先锋和表率作用,今年他们将联合省青年联合会、省青年企业家协会继续在全省开展“青年创业1+1活动”,支持百名青年企业家结对扶持百名青年创业。

  从今年起,团省委将联合省青年联合会、省青年企业家协会每年动员和招募100名青联委员、青年企业家参加“青年创业1+1活动”,结对扶持100名青年实现创业。各级团组织将在城镇青年、农村青年和高校毕业生中,招募和选拔一批具有一定经营能力和发展项目的创业青年。同时,动员青联委员、青年企业家及社会有识之士结对扶持这些青年创业,发挥他们自身创业过程中积累的经验和优势,帮助其解决创业过程中遇到的困难和问题,为创业青年提供全方位的服务,扶持和推动青年走创业之路。

  团省委每年都将对扶持的100名创业青年建立专门的项目档案,实施跟踪管理和服务,定期对双方进行考核,监督双方履行协议。并于今年年底对“青年创业1+1活动”进行总结,对于帮扶得力的优秀扶持者和业绩突出的创业青年进行表彰和奖励。

您正在浏览: 长春:想创业请参加 “青年创业1+1”
网友评论
长春:想创业请参加 “青年创业1+1” 评论共有2
发言人:心拾_海贝 时间:2013-6-10
我是一名快毕业的大学生,现在在考虑创业还是就业的事情。我想创业但是不知道做什么好?如果能申请参加这个1+1创业活动中的话,我想肯定获益匪浅。
发言人:发型乱了 时间:2013-6-10
虽然我不是长春的大学生,但是我还是想说长春政府筹备的青年创业1+1活动非常棒!大学生创业需要成功的企业家做导师,在旁边指导和传授经验。