首页 > 创业经验 > 创业点评 > “张小五”乃创业者的“榜样”

“张小五”乃创业者的“榜样”

手机:M版  分类:创业点评  编辑:平丽

“张小五”乃创业者的“榜样” 标签:创业者 创业经验 创业点评

  眼下,《张小五的春天》正在央视一套黄金时间播出,由演员闫妮饰演的“张小五”,激励着更多的人们在生活当中,特别是在创业道路上,要坚持不懈,积极努力。在剧中,“张小五”不仅在感情上经受了重创,同时,她在创业道路上屡屡受挫,甚至,连自己的几位亲姐妹都一直在向她逼债,让“小五”连家都不敢回……这所有的坎坷,对于一个年轻人来说,无疑是莫大的打击。

  然而,面对接连不断的打击,“小五”没有灰心气馁,没有向生活低头,她始终保持着健康阳光、积极进取的心态,而且,她一直在向着自己的理想目标而努力奋斗。“小五”的执着、认真、投入,特别是她干脆利落的性格,也让她的员工们始终对她忠心耿耿。在当下越来越多的人们在国家利好政策的扶持下,纷纷加入到创业者队伍的新形势下,“张小五”不失为广大创业者的“榜样”。

  如今,国家大力鼓励全民创业,而且许多的年轻人纷纷响应国家号召,选择自主创业。然而,我们清楚,在创业的道路上,不免会经历太多的困难与曲折,面对困难与挫折,我们该何去何从呢?《张小五的春天》中“小五”对于理想的追求以及直面困难的勇气,值得大家好好学习。当我们细细品味《张小五的春天》时,感觉该剧应当是新时期的一部励志剧作。

您正在浏览: “张小五”乃创业者的“榜样”
网友评论
“张小五”乃创业者的“榜样” 暂无评论