首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业路上多坎坷 福奈特洗衣指迷津

创业路上多坎坷 福奈特洗衣指迷津

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

创业路上多坎坷 福奈特洗衣指迷津 标签:创业路 坎坷 洗衣 福奈特 创业故事 成功创业故事

  在很多人看来,做生意的目的是为了赚钱。这样的人也许能赚到钱,生意却不一定能做大。在王葆昌的眼里,多年的从商经验让他得出一个道理:只要事情做好了,赚钱便是水到渠成的事。于是,他把经营洗衣店当作是一份事业,专情且投入。

  王葆昌今年49岁,宁国狮桥中村人。1974年初中毕业后在家务农。1977年他参加了恢复高考制度后的第一年中考,被屯溪茶校录取。毕业后直到1999年加盟福奈特之前一直从事供销工作。

  在山西太原跑销售的日子里,他在太原街头看到了一个名叫“福奈特”的干洗店,觉得这个店的店面形象素雅别致,给人通透明亮的感觉。通过了解,福奈特洗衣店是一个全国连锁品牌,采用的是进口设备,主要针对高端的洗衣市场,从此,王葆昌对福奈特多了一份关注。他觉得,随着人们生活水平的提高,社会分工会越来越细,洗衣这种日常生活中的琐事完全可以交给专业的公司来完成,今后的洗衣市场会比较看好。这也触发了他想回家乡宁国开洗衣店的念头。1999年10月,经过与总部咨询了解,他决定告别为别人打工的生涯,回家乡自己创业

  当时的他把自己的全部家当凑在一起只有十几万元,经过不懈地努力,他说服亲友们,他经过一段时间的考察、分析和总结,用真实的数据和事例编写了一份6页纸的考察论证报告,最终亲友们被他真诚和慎重的态度所打动。2002年7月,福奈特宁国店正式开业了!有如每一位创业者,今天的王葆昌还清晰地记得开业之初面临的种种挑战:宁国当时的人口数只有5万多人、人们对福奈特品牌认知度有限、洗衣市场在宁国还需要慢慢培养等等,但他始终坚定一个信念:自己的选择没有错。经过两三年的努力,市民的消费观念逐渐培养起来了,福奈特良好的品牌形象也逐渐地被消费者所接受,在发展的过程中,做一个规范的福奈特店是王先生不变的理念。为顾客提供快捷的次日取衣、特殊情况一小时取衣的服务是福奈特的特色,而这一特色服务的坚持也使王先生感受到了来自顾客的认可。今年五一期间,上海一个旅行团来宁国漂流,把全身衣服都打湿了,在晚上下班时才来店里送洗衣服,并要求次日早上6点半在他们动身之前把衣服送到顾客手中。他们二话没说,加班洗涤,第二天早上4点多钟,员工加班熨烫衣服,6点准时将衣服送到宾馆客人的手中,得到了客人的称赞,也给上海客人留下了美好的印象。

  8年的时间,王葆昌先生已经从一个工薪族变成了三家福奈特洗衣店的拥有者,福奈特改变了他的人生,尽管路上有烦恼,有挫折,但收获的喜悦和快乐更多,他常说福奈特会是他一辈子的事业!

您正在浏览: 创业路上多坎坷 福奈特洗衣指迷津
网友评论
创业路上多坎坷 福奈特洗衣指迷津 暂无评论