首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > “创业英雄”季琦的成功密码

“创业英雄”季琦的成功密码

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:夜衣人

“创业英雄”季琦的成功密码 标签:英雄 季琦 成功密码 创业故事 名人创业故事

  “我们之间肯定有过矛盾,但都是技术性的冲突,毕竟我们的价值观、个性和长处都不同。当年携程、如家的成功,除了幸运,就是因为我们4人的不同。”有了自己一摊事业的季琦,也会很动情地怀念当初4人手拉着手一起迈过坎的日子。

  生意归生意。离开如家、试水商业地产的季琦很快找到一条后续的生财之路——以他多年选门店位置的眼光买楼,然后当如家的加盟商。一谈到这,季琦压低了高昂的嗓门,神色中略有几分难为情。

  四十不惑。10年的历练,让季琦真诚地相信自己“成为了一个更好的人”。在部下眼里,这个“脾气急躁、对细节苛求”的老板比过去变得更有耐心、更有包容力。

  谈到当年的兄弟们对他“缺乏驾御一个大企业的能力”的评价,“那是南鹏、南雁他们对我的奉承,而不是批评。”季琦嘿嘿一笑,灵巧地扭转了局面。抓着打火机的右手下意识地反复点着雪茄。一旁的属下反击,“好像他自己(沈南鹏)也没有管理过公司?”他大度地说,“我不做那个评价。至少他投资确实做得好。”

  “事实证明,我创业非常行,携程这几个人没有比我更行,是吧?为了证明一个人的评价是错误的,搭上一生用来证明,也没有必要吧?”“再说,我还没有长期地十年八年地去管理过一个企业,所以,我不一定管理不好。我也没有做过投资,说不定我做投资也不错呢?”

  “我的优点也是我的最大缺点,我的最大缺点也是我的优点。所以,最大化的充分利用自己的特点,这一生已经很足够,很精彩了。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: “创业英雄”季琦的成功密码
网友评论
“创业英雄”季琦的成功密码 评论共有2
发言人:老挝人 时间:2011-2-21
原来如家和携程是他们创业的啊,携程我不是很了解,因为我还没有到毕业的时候,没必要去那个网站,如家经常看到,太贵了,虽然条件各方面都特别好,但每次都让价格把让打击了,让我明白我只是个学生!
发言人:神马 时间:2011-2-21
开了上面的文章,真的从主人公的身上学到了很多的知识,知道了创业并不是那么容易的,我们这些刚刚起步的菜鸟还是太嫩了,需要学习的东西简直太多了!什么时候都要积累不知道什么时候就用得着!