首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 打折卡闯出大学生创业路

打折卡闯出大学生创业路

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

打折卡闯出大学生创业路 标签:创业路 打折卡 大学生创业 如何创业 大学生创业

  半岛都市报4月20日讯(记者 单俊楠)“我前年还是个普通大学生,如今公司的营业额已经突破了百万。”新领域信息服务公司的总经理聂名勇告诉记者。4月20日,包括聂名勇在内的10名青岛大学生创业典型,被市人力资源和社会保障局评为“2009年度十佳创业企业”。

  这十家企业都诞生在青岛市高校毕业生孵化基地中,每家企业的老板都是大学生,企业经营范围也是各式各样,比如用于户外大型广告的超大屏幕液晶电视、手机导购平台、房地产项目市场运营等。新领域信息服务公司的总经理聂名勇,虽然只是一名刚刚从青岛理工大学毕业两年的大学生,但他如今却管理着20多名员工,企业年经营额超过100万元,带来这么高收益的就是张名为“消费通”的打折卡。如今,已经有一千多家青岛商家加盟到“消费通”范围。

  记者了解到,青岛市高校毕业生创业孵化基地现已有入驻企业65家,其中大学生创办的企业41家,大学生创业者62人,现在已经吸纳408人就业,实现税收56万元。市人力资源和社会保障局副局长刘卫国表示,市人力资源和社会保障局将在今年启用更大规模的创业孵化中心,“今年我们将尝试提供大学生创业金融服务,提供小额担保贷款,降低大学生创业门槛。”

您正在浏览: 打折卡闯出大学生创业路
网友评论
打折卡闯出大学生创业路 评论共有2
发言人:震撼弹 时间:2010-11-11
本文所描述的创业是一个成功的例子,主人公拥有敏锐的头脑,发现潜在的商机。并且能够敢想敢做,最终能够取得成功,很有借鉴的意义。身为在校大学生的我们在创业时可以借鉴本文的成功经验。
发言人:走自己的路 时间:2010-11-11
如今的社会,对大学生自主创业的,国家给予许多政策的优惠和扶持,大学生也应该改变传统的思想,积极及经济发展形势做好接轨,